暗访政务服务 直击难点堵点烟台农业有望“耕海种洋”带食日落莱阳举行扫黑除恶主题宣传日活......我市举办“仙境海岸鲜美烟台”......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看天下 04版: 悦生活

弘扬正气传播好声音

莱阳举行扫黑除恶主题宣传日活动



    本报讯(YMG记者 百惠)为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,8月7日上午,莱阳市扫黑除恶专项斗争领导小组集中有关成员单位走上街头,在全市人员密集场所开展“全市扫黑除恶专项斗争主题宣传日”活动,积极营造了全面参与的浓厚社会氛围。

  当日上午9时,来自莱阳市委政法委、市公安局、市司法局、市民政局等18个部门就在工人文化工广场街集结。活动现场,醒目的宣传横幅、宣传刊板与40余名成员单位代表组成了一道强大的宣传阵地。除了统一向市民发放5000余份《莱阳市扫黑除恶专项斗争公告》以外,各成员单位还自行编译了部门职责范围内开展专项斗争的宣传材料,让市民充分了解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,及相关单位的扫黑除恶职责分工、开展打击和工作重点,以及涉黑涉恶举报方式等。

  活动期间,面对为前来咨询的市民,工作人员现场解答,并开展政策解读、传播党的好声音。并向市民介绍各类黑恶势力的主要特点,引导市民消除顾虑、踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索,进一步提升了市民群众的知晓率,激发了主动参与扫黑除恶的积极性,形成了群防群治的良好局面。

  另外,莱阳市交通运输局和市商务局分别在中心汽车站和各大商超举办了相关的扫黑除恶宣传活动。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。