大力倡树“三种精神”“四十五证合一”全面推行以体制机制创新激发动力活力 ......牢牢抓好“双招双引”这个“牛......胶东半岛东部地下水水源地调查......海阳丁字湾大桥获得中国公路行......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 理论界 12版: 悦生活

海阳丁字湾大桥获得中国公路行业最高奖



    本报讯(YMG记者 逄苗 通讯员 李新涛 孙智谦)近日,庆祝改革开放40周年全国公路建设行业高峰论坛在合肥开幕,由海阳市政府投资,海阳市交通运输局负责建设、管理的丁字湾大桥项目,以优异成绩摘得中国公路行业最高奖项———李春奖。

  丁字湾大桥工程项目是海阳市重点基础设施项目之一,地处海阳与青岛即墨交界处、黄海与丁字湾交接的丁字河口。项目建设期间,海阳市始终坚持以“品质工程”建设管理为核心的理念,高质量地完成建设任务。通车后,该市又确立富民兴市政策,实行所有车辆免费通行,这在省内乃至全国的同类桥梁中都属罕见。大桥投入使用以来,经过精心管养,不仅行车舒适,各项功能正常,而且充分体现了建筑与环境的完美协调。大桥成功将海阳甚至烟台、威海带入到青岛“一小时经济圈”,为丁字湾南海国际新城的迅速崛起奠定了坚实基础,也为海阳市之后类似项目的建设、管养起到了引领样板作用。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。