大力倡树“三种精神”“四十五证合一”全面推行以体制机制创新激发动力活力 ......牢牢抓好“双招双引”这个“牛......胶东半岛东部地下水水源地调查......海阳丁字湾大桥获得中国公路行......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 理论界 12版: 悦生活

胶东半岛东部地下水水源地调查初步完成



    本报讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 冯凡 陶志斌)我市地下水水源地综合情况,有了最新的科学调查数据。由山东省第三地质矿产勘查院承担的山东省地下水水源地调查评价(胶东半岛东部)项目,于7月底通过野外验收并评为优秀。

  此次调查主要完成的内容包括:胶东半岛东部(烟威地区)1:25万补充性水文地质调查、14个水源地(299.6km2)的1:1万复核性水文地质调查、水位监测5400点次、水质分析300余件等。山东地矿三院通过开展工作基本查清了区内地下水水源地的分布范围、水文地质条件、开发利用现状及存在的环境水文地质问题;获取了地下水水源地水位及水化学动态变化特征。

  下一步,山东地矿三院将针对取得的野外调查成果进行认真的分析研究,针对集中供水水源地勘查开发提出建议;同时,开展饮用水水源地安全状况评价,根据现行有关规范结合水文地质条件,确定各地下水水源地的保护区范围;为水源地安全稳定运行保驾护航,为政府管理部门进行水源地环境保护管理提供地质依据。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。