大力倡树“三种精神”“四十五证合一”全面推行以体制机制创新激发动力活力 ......牢牢抓好“双招双引”这个“牛......胶东半岛东部地下水水源地调查......海阳丁字湾大桥获得中国公路行......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 理论界 12版: 悦生活

牢牢抓好“双招双引”这个“牛鼻子”

全市上下迅速掀起招商引资招才引智新热潮



    

  ●市投资促进局以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实承担起“双招双引”领导小组办公室牵头抓总作用,同时,精准对接三类500强企业,推进在谈项目尽快落地。

  ●各县市区纷纷从自己的优势和特点出发,出台相应政策,以实的举措、严的作风,推动“双招双引”各项任务目标落地落细落实。

  ●市直部门既是“双招双引”的服务和保障机关,也是“双招双引”的牵头和责任单位。市发改委成立“双招双引”工作领导小组,确定并分解任务目标,建立起工作调度、通报、考核制度,对全委“双招双引”工作进行月调度、月通报。市住建局要求各科室单位重点发挥各自职能优势,有针对性地开展招商引资、招才引智活动。

  ●园区是对外开放的主阵地、“双招双引”的主战场。作为全市经济发展龙头的烟台开发区,进一步聚焦聚力“双招双引”,确保全年实际使用外资44.9亿元,增长6.5%,力争占到全市30%。烟台高新区抓住扩区机遇,加大高端人才、高端研发机构和高新技术产业项目招引力度。



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。