大力倡树“三种精神”“四十五证合一”全面推行以体制机制创新激发动力活力 ......牢牢抓好“双招双引”这个“牛......胶东半岛东部地下水水源地调查......海阳丁字湾大桥获得中国公路行......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 理论界 12版: 悦生活

张术平在开发区和福山区调研时强调

以体制机制创新激发动力活力 靠“双招双引”推动高质量发展



    本报讯 昨日上午,市委书记张术平深入开发区和福山区,调研园区改革发展情况,并到大沽夹河巡河。他指出,要认真贯彻落实全市“双招双引”工作推进大会精神,全力加快园区改革步伐,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,实现高质量发展提供坚实支撑。市领导于松柏、张代令陪同活动。

  张术平先后来到开发区荣昌生物医药园、城市展示中心,听取有关情况介绍,并主持召开座谈会。他指出,开发区作为全市经济发展的龙头和新旧动能转换的主战场,要进一步强化责任担当,按照“体制机制创新做示范、对外开放当表率、高质量发展走在前、全面从严治党树榜样”的定位,确保在新时代发展中继续保持优势,在全国同类开发区竞争中实现位次前移。要不折不扣落实市委、市政府关于加快省级以上园区改革发展的意见,瞄准国内一流园区,以刀刃向内、自我革命的精神,持续深化人事制度、分配制度、审批制度等各项改革,坚决打破利益固化的藩篱,彻底释放园区发展活力。要大力推进“放管服”改革,加快实行流程再造,提升行政效能,降低企业成本,努力营造重商、亲商、富商、安商的优质环境。要充分发挥产业基础雄厚、项目承载力强等优势,把“双招双引”作为重中之重,聚焦八大主导产业、聚焦三类500强企业、聚焦“四新四化”和产业链高端项目,不断提高“双招双引”层次水平,招引更多的行业龙头企业、高端研发机构和高层次人才,拉长产业链条、放大产业优势、扩大集聚效应,靠高质量“双招双引”推动高质量发展。

  在福山区大沽夹河红旗西路桥段,张术平认真听取河长制工作情况汇报,实地察看河道日常管理、综合整治、水体水质监测等工作。他强调,要深入实施全域治水三年攻坚行动计划,全面落实“河长制”“湖长制”“湾长制”,严格水域空间管控,加大水环境综合整治和生态治理修复力度,强化岸线管理保护,着力构建更加安全的水生态系统,加快实现“水清、岸绿、景美”的目标。(YMG记者)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。