习近平出席中阿合作论坛第八届......在发展理念上解放思想漩 涡 救 援企业群众来办事 就要“一次办......张永霞会见日本客人我国成功发射一颗北斗二号卫星
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 理论界 11版: 悦生活 12版: 悦生活

我国成功发射一颗北斗二号卫星



    新华社西昌7月10日电7月10日4时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射了一颗北斗二号卫星,这也是我国成功发射的第32颗北斗导航卫星。

  这颗卫星属于倾斜地球同步轨道卫星,卫星入轨并完成在轨测试后,将参与北斗二号系统的运行服务。

  中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其今年5月在哈尔滨召开的第九届中国卫星导航学术年会上透露,我国未来两年内将发射两颗北斗二号备份卫星,确保北斗二号系统服务性能稳中有升。

  这次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院分别抓总研制。

  这是长征系列运载火箭的第280次飞行。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。