习近平出席中阿合作论坛第八届......在发展理念上解放思想漩 涡 救 援企业群众来办事 就要“一次办......张永霞会见日本客人我国成功发射一颗北斗二号卫星
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 理论界 11版: 悦生活 12版: 悦生活

张永霞会见日本客人



    本报讯 昨日下午,市委副书记、市长张永霞在金海湾酒店会见日本宫古市市长山本正德、议长古馆章秀一行。副市长张代令参加会见。

  张永霞对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。她说,烟台市与宫古市缔结友好合作城市25年来,双方在经贸、医疗卫生、文化等领域的交流日益密切,务实合作取得丰硕成果。作为中国首批沿海开放城市、“一带一路”重要支点城市、山东新旧动能转换综合试验区核心区之一,烟台市正在深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,按照高质量发展要求,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市。希望双方在水产加工、医养健康、教育文化等更多领域深化交流合作,实现互利共赢发展。

  山本正德对两市友好交往取得的成果给予高度评价,表示将通过此次访问进一步增进友谊、深化合作,为推动两市经济社会发展发挥积极作用。

  (郑义 YMG记者 郭超)



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。