习近平出席中阿合作论坛第八届......在发展理念上解放思想漩 涡 救 援企业群众来办事 就要“一次办......张永霞会见日本客人我国成功发射一颗北斗二号卫星
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 理论界 11版: 悦生活 12版: 悦生活

企业群众来办事 就要“一次办好”



    我市《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》出台



  ◆7月底前公布“一次办好”事项清单,实现“一次办好”全覆盖,今后还将不断深化改革,在申请材料符合法定受理条件的情况下,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”“线上线下”都要实现“一次办好”。

  ◆健全“一次办好”服务网络,逐步推动居民身份证、驾驶证、出入境证件、医保社保、住房公积金等便民服务事项“异地可办”。

  ◆全面推行政务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、政务热线“一线连通”、贴心帮办“一次办结”等“五个一”集成服务,让办事体验更便捷。

  ◆9月底前,实现新开办企业3个工作日内完成营业执照办理、公章刻制、银行开户等事项;国土资源、住房城乡建设、税务等部门实行“一窗受理”、联合办理,确保5个工作日内完成房屋交易、税收缴纳和转移、抵押登记等不动产登记相关事项。



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。