高考第一科8:25进场毓璜顶医院紧急手术,患者转危......交警发出临时管控和绕行预警供电公司确保高考期间零停电我市开展中高考餐饮食品检查活......卫生监督机构加大饮用水抽检力......烟台二中两名学生提前与北大签......今年高考我省将举行三次新闻发......
01版: 首页 02版: 新时代新作为新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

烟台二中两名学生提前与北大签约



    本报讯(YMG记者 李京兰 通讯员 任琳娜)在6月4日结束的北京大学信息学奥赛体验营中,烟台二中高二学生金皓宇成功签约北京大学,取得应届高考自主招生无条件降60分的优惠政策,这也是山东省所有受邀参加本次比赛选手中的最好成绩。高一学生湛忠胜也表现优秀,取得北京大学无条件降30分录取的优惠政策。

  凭北大信息科学技术学院专家考察推荐意见,金皓宇可以在高考时申请北京大学自主招生或者“三位一体”招生资格,并获得该年度北大在山东省自主招生或“三位一体”招生最优惠录取政策。带队老师姜仕华从有关专家处了解到,本次体验营是“选拔营”,考试内容有数学、上机、面试等,其中上机成绩占80%,数学成绩10%,面试10%。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。