给患者“心”的未来首批“00后”明天高考生活垃圾变废为宝,能发电能供......6月25日前公布高考成绩卫生监督机构检查高考考点学校公交司机驾车实现“人机分离”回里镇中心卫生院开展无偿献血......芝罘医院专家老年公寓开展义诊烟台十四中举办社团文化艺术节
01版: 首页 02版: 新时代新作为新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 理论界 11版: 悦生活 12版: 悦生活

首批“00后”明天高考

今年我市29766人参加夏季高考



    本报讯(YMG记者 李京兰)2018年夏季高考将于6月7日—8日进行,我市共有31763人报名,保送生、一级以上高水平运动员以及高职院校单独招生提前录取1997人,实际参加考试人数为29766人,全市共设14个考区、26个考点、1030个考场。其中,芝罘区共有5个高考考点,分别是烟台一中、烟台三中、烟台四中、烟台十四中、烟台青华中学。



  芝罘区共有4318人参加夏季高考



  为确保师生人身安全,自今年起,高考期间将考生候考区域全部由校门外转移到校门内。鉴于此,烟台芝罘区在每个考点设置了候考区域,考生在入考场信号发出之前,可以进考点大门,但必须在考试警戒线外的候考区等候。从芝罘区招生办获悉,2018年芝罘区共有4318人参加夏季高考,占全市考生比例的14.3%。共设4个考点,烟台一中、烟台青华中学、烟台三中、烟台四中,共145个考场,其中理工类79个考场,文史类36个考场,艺术理5个考场,体育类3个考场,艺术文22个考场。其中,烟台一中48个考场全部为理工类,烟台三中36个考场全部为文史类,烟台四中22个考场均为艺术文,烟台青华中学则包括理工类31个考场,艺术理5个考场,体育类3个考场。今年,芝罘区教体局将采取技术手段防范考试作弊,配合调查处理考试作弊行为,同时做好考试期间网络监控的管理与维护工作,安排专人值班,随时解决可能出现的网络问题,保证高考考务管理平台系统的正常运行。高考期间,芝罘区公安分局将安排充足的警力,维持好考点秩序,加强各考点主要路口的交通值勤和临时交通管制,及时快速做好考前、考后考生的疏散工作;对考生食宿比较集中的宾馆、学校的消防安全情况进行全面检查,彻底消除消防隐患,保证考生和监考教师的人身安全。高考试题押送是保密工作的重要一环。为各保密室、考点配备必须的公安人员,做好试题试卷运送、保管、保密过程中的安全保卫工作;并积极预防和严厉打击利用现代化通讯工具作弊和诈骗等干扰考试的违法犯罪活动。



  所有考试科目全部使用全国卷



  考生可于6月6日下午4:30后,持准考证到所在考点熟悉情况,落实考试要求。为保证考场安全,考生不得进入考场,考试前各考点工作人员将组织考生有序进入考场,请考生及家长放心并给予理解配合。每科考前35分钟考生开始进入考场,对号入座。外语科目开考前15分钟后迟到考生不准进入考场,其他考试科目开考后迟到15分钟不准进入考点。所有考生必须在考试全部结束后方可离开考点。考生入场须自我清身,不要穿带金属饰品的服装,严禁携带手表、具有通讯、摄录像功能的物品进入考场。不要带包,建议使用简易文具透明袋装考试用品。考生入场时,监考教师要用金属探测器对每一位考生进行检测,请积极配合。凡携带手机等电子通讯工具入场考试的,无论是否使用,均按作弊处理。招办提醒考生:语文、外语和数学科目是1张答题卡对应1个条形码,综合科目是2张答题卡对应2个条形码,这两个条形码都是一样的,需要分别粘贴在2张答题卡上的指定位置。考试期间水杯不能放在桌子上,以防弄湿答题卡和试卷。不能带走和毁坏任何一张试卷、答题卡和草稿纸,否则各科考试成绩无效。考试结束铃响后,按页码顺序整理好自己的试卷,静坐等候,待监考老师收完卷检查无误签字确认后,再依次出场。2015年、2016年我省英语和综合科目已使用全国卷,今年夏季高考语文、数学也将使用全国卷。也就是说,今年夏季高考所有科目都使用全国卷了。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。