192个大项目助新旧动能转换市委、市政府向老干部 通报2......拿出最大诚意招才引智 为实施......发挥人才优势 凝聚智力资源 ......市政府党组召开民主生活会市政协党组召开2017年度民......努力让群众出行舒适满意习近平与越共中央总书记阮富仲......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 07版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

发挥人才优势 凝聚智力资源 为新旧动能转换提供强力引擎



    蓬莱市委书记 杨原田



  2018年,蓬莱市将以“扩大引才成果,提升人才效益”为目标,扎实推进各项人才工作开展,为新旧动能转换提供强有力的人才支撑。年内,力争引进“两院”院士、“千人计划”专家等各类高层次人才100人,与5家以上高校院所、专业机构建立合作关系。

  一、优化完善五项机制。一是政策创新机制。研究起草《关于进一步加快创新驱动发展的意见》相关实施细则,补充修订《“仙境英才”引进计划实施办法》,适时出台《引进顶尖人才“一事一议”办法》《高层次人才服务办法》等文件,形成更加完善的人才政策体系。二是金融支持机制。发挥资本市场作用,年内力争6家高成长性科技型企业完成多层次资本市场融资。与1-2家风险投资机构,合作成立“天使投资基金”,缓解创业人才资金需求。定期组织相关金融机构与高层次创业人才开展对接洽谈活动。三是跟踪服务机制。深化党委联系专家、人才服务专员制度,“一对一”解决人才创新创业过程中的困难和问题。统筹推进人才公寓建设,让高层次人才“住有所居”。四是督导考核机制。实施周调度、月通报,高密度公开部门完成进度、成效差距。建立人才工作述职制度,将人才工作列入镇街党工委书记抓基层党建述职工作。强化考核奖惩,对考核排名末位部门主要负责人进行约谈。五是宣传引导机制。开辟新闻媒体专栏,大力弘扬优秀人才的先进事迹,形成“四个尊重”良好氛围。突出政治引领和政治吸纳,在广大知识分子群体中深入开展“爱国、奋斗”精神教育。

  二、畅通引育四个渠道。一是活动聚才。做优“才聚仙境,蓬勃未来”引才品牌,年内举办“千人计划”专家蓬莱行、人社部全国留学人员回国创业高级研修班、全国高校博士后管理人员培训会议等人才活动10场以上,(下转第三版)



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。