192个大项目助新旧动能转换市委、市政府向老干部 通报2......拿出最大诚意招才引智 为实施......发挥人才优势 凝聚智力资源 ......市政府党组召开民主生活会市政协党组召开2017年度民......努力让群众出行舒适满意习近平与越共中央总书记阮富仲......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 07版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

拿出最大诚意招才引智 为实施“六大战略”提供坚强支撑



    牟平区委书记 刘启明



  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。牟平区创新提出启动实施开放型经济、制造业强区、新型城市化、全域旅游、乡村振兴、共建共治共享“六大战略”,着力再造一个牟平发展的黄金期。我们将拿出最大诚意,实行更加积极、更加开放的人才政策,继续加大体制机制创新力度,推动人才工作融入牟平经济社会发展主战场,为区域发展筑牢智力支撑。

  一是创新“聚才”模式,优化人才发展环境。实施“汇聚圆梦·聚才兴牟计划”,完善相关配套文件,提高政策的操作性和实效性。进一步完善区级领导联系专家和企业制度,设立高层次人才服务中心,推行服务专员制度,开设人才服务绿色通道,对引进创新创业高层次人才(团队)实施绿色通道和代办制度。设立“人才兴牟”专项资金,对高端人才引进和培养、科技创新等进行扶持补贴。创设“科技人才创新项目奖”和“牟平杰出人才奖”,对重点创新项目和杰出人才给予重奖,努力营造“四个尊重”的浓厚氛围。

  二是创新“招才”方式,助力人才资源开发。根据经济结构调整和重点行业、重点项目需要,制定人才引进规划,编制人才需求目录,按需引才,确保人岗相适。在加快发展传统产业、增强传统企业对人才吸引力的基础上,积极引进高新技术项目,通过壮大产业形成环境优势,增强对优秀人才的吸引力,达到“引进一个项目、发展一个产业、聚集一批人才”的聚变效应。加强同大专院校、科研院所、著名强企的合作,实现高科技人才的“柔性流动”。加快安德利果蔬加工产业技术研究院、孚信达铜包铝复合金属材料研究院等机构建设,发挥中科院沈阳计算所烟台分所、烟台机器人技术与智能系统研究院等平台优势,(下转第三版)



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。