192个大项目助新旧动能转换市委、市政府向老干部 通报2......拿出最大诚意招才引智 为实施......发挥人才优势 凝聚智力资源 ......市政府党组召开民主生活会市政协党组召开2017年度民......努力让群众出行舒适满意习近平与越共中央总书记阮富仲......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 07版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

192个大项目助新旧动能转换

全市重点项目“集中开工季”将迎六成以上项目开复工



    抓发展,说到底就是抓项目。

  回顾我市过去一年的工作,一批事关发展全局的大项目好项目的建设给人留下深刻印象———单线产能世界最大的万华工业园MMA项目加速推进、中集来福士“蓝鲸1号”钻井平台助推我国首次成功试采可燃冰、环渤海潍烟高铁获准提前实施、烟台西部首个三甲医院鲁东医院建设进入内部装修阶段等等,215个市级重点项目的建设为我市加快新旧动能转换、突破发展瓶颈和做优民生保障提供了强力支撑。

  过去一年,我市奏响了加快重大项目建设的最强音,全市215个市级重点项目,预计完成投资500亿元以上,占年度计划投资比重为96.9%。

  项目建设成就了烟台的昨天,支撑着烟台的今天,也必然决定烟台的明天。我市今年将一季度作为重点项目“集中开工季”,截至1月15日,全市192个市级重大、重点项目已有36个项目开复工,开复工率达到21.3%。预计一季度将有109个项目实现开复工,开复工率将达到64.5%。



  215个大项目实现投资500亿元



  项目是牵动全局的“牛鼻子”,往往牵一发而动全身,对带动全局工作具有提纲挈领的作用。

  去年,我市围绕“四新”“四化”方向和注重民生的要求,按照现代农业项目、重大基础设施类项目、制造业项目和高新技术产业项目(创业创新类平台项目)、生产和生活性服务业项目、民生类项目五大类别,筛选确定了全市215个市级重点项目,总投资为2145亿元,年度计划投资516亿元。至2017年底,全市重点项目建设交上一份满意答卷,重点项目预计完成投资500亿元以上。

  这一年,一批高新技术产业、现代服务业和高端农业项目实现突破,推动产业结构进一步优化,(下转第三版)



  莱阳健康小镇项目建设现场。





以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。