年内实施130项城建重点工程讨论拟提请十九届二中全会审议......冰雪路练技能我国外贸进出口去年同比增14......汽柴油价格迎今年首涨山东设立400亿元引导基金我国成功发射两颗北斗三号组网......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看天下

我国成功发射两颗北斗三号组网卫星



    新华社西昌1月12日电1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。

  这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。这次发射是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

  卫星入轨后,经测试及入网验证,可对外提供服务。按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。