放歌喜迎十九大找准好路子 摘掉穷帽子海外引才“慧聚烟台”蓬莱拧紧动能转换“加压阀”烟台苹果榜上有名移动支付成中国人生活习惯
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 创新驱动发展 人才引领未来 04版: 广告

蓬莱拧紧动能转换“加压阀”



    本报讯(通讯员 义忠 高林韩乃栋 衣丽 YMG记者 郭超)“如果到年底经济发展综合考核位次仍为本组最后一名,本人将主动提出离岗,专门从事‘双招双引’工作。”在前不久举行的蓬莱市领导干部会议上,半年考核排在小组最后一名的3个单位主要负责人深层次剖析落后原因,并当众做出承诺。会议通过电视网络全程直播,全市机关干部聚焦,落后者如坐针毡。“和最后一名只差不到4分,下半年如果不能有所突破,年终考核很有可能垫底了。”其中一部门负责人倍感压力。

  没有压力,何谈动力。在新旧动能转换爬坡过坎的关键期,蓬莱市将双招双引和项目建设作为突破口和主攻方向,举全市之力推进,通过建立有效的考核评比机制,将全市领导干部的意识统一到项目建设上来,营造出“以项目看发展论英雄”“一切围着项目转、一切盯着项目干”的干事创业氛围。

  走进蓬莱市委大楼,摆在大厅两侧的通报栏格外引人注目。左侧是全市29个重点建设项目当月进展情况表,右侧是各镇街区主要经济指标完成情况以及部门招商引资前十名。今年,蓬莱市将双招双引和项目建设作为考核评比的主抓手,把招商引资和招才引智在综合考核中的比重提升到60%。同时,专门成立督导组,对重点项目第一时间列出任务、问题及措施“三张清单”,采取日督、周报、月调度形式全程参与项目建设,持续跟踪问效,凡进度落后于节点计划的按比例扣分,每月一通报一公布,“倒逼”项目建设提质增效。“一声招呼不打直奔现场,有一个环节达不到项目节点要求就会被跟踪记录。”蓬莱市中兴电力项目指挥部负责人说,市里的项目督导员王令峰每月至少跑四五次。该项目投资89亿元,是蓬莱目前最大的清洁能源项目,目前项目核准已完成,重心转向设备订购和开工前手续完善。(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。