杂坛盛事落户催生“溢出效应”友亲睦邻传递爱心农业加速冲刺现代化“后半程”习近平会见李显龙中国将开展首次火星探测任务中央环保督察组转办我市的第三......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 深读 04版: 要闻 05版: 要闻 06版: 要闻 07版: 读烟台 08版: 旅游 12版: 要闻

金菊绽放仙境蓬莱,助力文化传承,引发旅游热潮

杂坛盛事落户催生“溢出效应”



    本报讯(通讯员 耿义忠 高林 韩乃栋 衣丽 YMG记者 郭超 摄影报道)杂坛英豪,仙境争锋。9月20日,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在蓬莱欧乐堡大马戏剧场落下帷幕。28支高水平队伍、500多名选手,经过多日多场的激烈角逐,为观众奉上了30个精彩绝伦的杂技节目。

  本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有21个省份、38个杂技团(校)和新文艺群体的63个节目报名参赛,有28支队伍的30个杂技节目进入在蓬莱举办的决赛阶段比赛,经评委会终评,10个节目获得金菊奖杂技节目奖。

  当晚,在蓬莱欧乐堡大马戏剧场举行的颁奖仪式上,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚向蓬莱市委、市政府赠予了题有“古韵新风名扬四海金菊绽放功在百戏”的荣誉牌匾。同时,赠予协办单位蓬莱八仙过海旅游集团“展企业良好形象助杂技繁荣发展”的荣誉牌匾。这是对蓬莱成功承办这一杂技界盛事的认可与褒奖,也是对其优秀传统文化传承的充分肯定。“节目精彩程度不输春晚!”连续多场比赛精彩纷呈,不仅让蓬莱市民在家门口观赏到最高水平的杂技赛事,还吸引了许多外地杂技爱好者前来观赛。台上,参赛选手使出浑身解数秀绝活,高难度动作接二连三,惊险悬念环环紧扣;台下,现场观众叹为观止,享受着杂技艺术带来的视觉冲击,尖叫声与掌声此起彼伏。(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。