中共烟台市委关于巡视整改情况......烟台汽车“换道超越”我国将大力培养智能制造领域工......图片新闻中央环保督察组转办我市的第二......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 深读 05版: 要闻 06版: 要闻 07版: 读烟台 08版: 读烟台 09版: 读烟台 10版: 看天下 11版: 车市 12版: 悦生活

烟台汽车“换道超越”

五年来全市汽车产业收入增长73.5%,达1718亿元



    8月23日上午,随着一台自动运输小车载着身系红花的全新发动机驶下生产线,上汽通用东岳基地新一代小排量发动机二期项目正式投入量产,标志着东岳基地动力总成项目建设再次取得突破性进展。

  上汽通用东岳基地相关负责人介绍,该项目总投资达11.56亿元,在产品及工艺两方面“双驱联动”,通过运用“排气歧管集成”“进气道双喷油器”等多项先进技术,实现产品的“高性能、高效率、低排放”。“这款新一代小排量发动机将成为公司油耗改进战略的主力军,将为全市汽车产业发展做出贡献。”

  近五年来,以东岳汽车为代表的汽车产业已然成为我市经济发展的支柱产业之一。一组数据最具说服力:2012年以来,全市汽车产业各项主要指标均实现大幅增长,主营业务收入、利润两项指标分别由2012年的990亿元、76.8亿元,增长至2016年的1718亿元、128.6亿元,分别增长73.5%和67.5%。整车生产也由47.8万辆,增长至55.6万辆,同比增长16.3%。

  对于汽车产业强势发展,市经信委主任刘福生认为:“技术提升是关键。”近年来,我市汽车产业通过引进先进技术、加强技术改造、大力实施转型升级等措施,形成了多品种、多系列的整车生产和零部件配套体系,在汽车产业竞争中率先实现“换道超越”。重视技术创新,正海磁材给我们颇多启示。面临行业竞争压力,烟台正海磁性材料股份有限公司多年持续加大研发投入,(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。