中共烟台市委关于巡视整改情况......烟台汽车“换道超越”我国将大力培养智能制造领域工......图片新闻中央环保督察组转办我市的第二......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 深读 05版: 要闻 06版: 要闻 07版: 读烟台 08版: 读烟台 09版: 读烟台 10版: 看天下 11版: 车市 12版: 悦生活

中共烟台市委关于巡视整改情况的通报



    根据省委统一部署,2017年3月9日至4月15日,省委第七巡视组对烟台市进行了巡视“回头看”。5月18日,省委巡视组向市委反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。



  一、高度重视、精心组织,切实把整改落实作为重大政治任务抓紧抓好



  省委巡视组反馈的意见中指出4类问题,并提出3项意见建议。市委完全赞同、诚恳接受,将巡视反馈问题整改作为一项重大政治任务,作为抓好党的建设、转变干部作风、解决历史遗留热点难点问题、营造风清气正干事创业良好氛围的重大机遇,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速整改、全面整改、彻底整改,确保问题整改见底到位。

  (一)统一思想认识,加强组织领导。5月18日省委巡视组反馈意见会议结束后,市委连夜召开常委会议,迅速传达学习省委书记刘家义同志关于做好巡视整改工作的讲话和省委第七巡视组对烟台市巡视“回头看”情况反馈会议精神,听取了反馈意见整改工作方案汇报,研究部署了整改落实工作,要求全市各级从讲政治的高度切实重视巡视整改,卡实责任、带头整改到位,举一反三、巩固整改成果,推动全面从严治党走向严紧硬。第一时间成立由市委书记任组长,市长、市人大常委会主任、市政协主席、市委副书记任副组长,其他市委常委和党员副市长为成员的整改落实工作领导小组,由市委副书记兼任领导小组办公室主任,负责抓好整改工作的统筹协调和督促落实。5月19日,在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上,又进一步强调抓好问题整改的极端重要性、紧迫性,要求各级结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,快出手、出重拳、下猛药,采取有效措施,迅速加以解决。6月5日,召开市委常委会议,听取巡视整改工作进展情况汇报,要求各级各有关部门坚持领导带头、强化督导调度、严格检查验收,高标准、高效率推进整改。6月23日,召开市委十三届二次全会,通报了前期整改进展情况,对下步整改工作作出安排部署,要求全市各级聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,坚持立说立行、雷厉风行,坚决改、彻底改,积极构建“举一反三、标本兼治”的长效机制。

  (二)细化分解任务,压实整改责任。将巡视反馈的4大类问题细化分解成具体的整改任务,逐项清点、深入研究,汇总形成《中共烟台市委关于省委第七巡视组对烟台巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》和整改工作台账,经市委研究通过后印发有关部门、单位遵照执行,并建立和明确整改清单、任务清单、责任清单和责任单位、责任人“三张清单、两个责任”,严格实行“问题交办制、报告制、验收制、销号制、责任追究制”,形成目标清晰、责任明确、层层落实的整改落实执行机制。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确由市委书记在内的14名市级领导牵头负责,对整改标准和时限要求作出具体规定。每个责任单位均成立专项整改工作领导小组,制定详细工作方案和具体措施,落实到分管负责人和科室,逐级压实责任、层层传导压力,确保事事有人抓、件件有着落。

  (三)从严调度督导,狠抓工作落实。市委通过召开会议、听取汇报等形式,对整改工作中的重大事项、关键环节和突出问题反复强调部署、集中研究解决。将巡视整改列入市委重点督查事项,实行“一周一调度、一周一汇总、一周一通报”和整改完成情况检查验收制度,抓好日常督导调度和审核把关。由市纪委、市委组织部、市政府办公室、市财政局、市审计局等部门组成检查验收小组,对整改事项进行实地验收,达不到标准的提出整改建议和要求,达到标准的及时予以销号,督促整改任务落到实处。近期,召开市委常委班子专题民主生活会,对前段巡视整改工作进行“回头看”,深入查摆问题、剖析原因,(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。