牟平街头社区跃动“红马甲”图片新闻“三步棋”拓宽引才路打造人才创新热土芝罘﹃草根好人﹄受热捧以钉钉子精神解决环境突出问题烟台电网风电装机容量全省第一市气象台发布暴雨黄色预警信号
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 07版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 胶东劲旅 扬威中华 12版: 悦生活

蓬莱

“三步棋”拓宽引才路



    本报讯(通讯员 高林 衣丽 忠昭 芮良 YMG记者 郭超)日前,中国工程院院士束怀瑞与蓬莱鑫园工贸有限公司签订院士工作站合作建站协议,将围绕果品、蔬菜等农业发展需要开展重大技术难题攻关。与此同时,康爱特维迅(蓬莱)化学有限公司也成功“牵手”中国科学院院士周其林,与其签订兼职合作协议,为公司生产高端染料提供现场技术指导。短时间内接连引进两名两院院士,是蓬莱灵活转变招引方式,搭建有效招引平台,拓宽招才引智路子的结果。

  “人才地图”导航靶向招引。“在多次洽谈后,‘千人计划’专家杜振宁与蓬莱深奥生物科技研究所达成合作意向,生产小丘藻鱼胶原蛋白肽粉、小丘藻代餐粉两款新产品,目前首批产品共50万包已成功销往南方地区。”该市档案局局长马世胜介绍,专家团队的成功引进缘于《国家“千人计划”专家名录》的“指路”。

  由蓬莱市委组织部人才办编制的《国家“千人计划”专家名录》,里面登记了3839名“千人计划”专家及研发方向,为部门和企业引进高层次人才提供精准目标。同时,他们还编制《高层次人才及项目(技术)需求目录》,列有蓬莱重点产业和企业急需的人才和技术合作信息。借助这两个名录,今年该市先后对接高层次人才693人次,其中,千人计划专家80个。多维度招引提升覆盖面。“小伙伴,您在哪?有技术产业化意向或符合蓬莱产业发展方向的‘千人计划’专家们,蓬莱需要您,最高500万元初创扶持资金和最高100万元的贴息贷款……”近日,一则名为《“千人计划”专家,您有一份蓬莱邀请函》的微信在朋友圈不断刷屏。不止面向“千人计划”专家,(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。