产金融合走进“春天里”“擒膜”保供电民主议政“议”出和美乡村莱山区:民生项目建设惠泽百姓全国5名儿童在烟台成功接受公......芝罘岛东口文化大院开工建设烟台邮检口岸首次截获假高粱图片新闻芝罘区:集中攻坚群众身边难题我市公布森林防火值班电话
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看天下 04版: 悦生活

全国5名儿童在烟台成功接受公益手术



    本报讯(YMG记者 慕溯 通讯员 秀玲 叶杏 守林)“希望未来,相约助残”第六届烟台国际慈善公益活动在烟台山医院拉开序幕,来自全国各地的5名儿童成功接受手术。

  此次公益活动邀请了美国斯坦福大学医学中心儿童骨科中心主任LawrenceRinsky教授、James Gambel教授、IvanCheng教授、JaimeLopez教授等国际顶尖专家全程参与;烟台山医院小儿骨科、脊柱外科、骨关节科等全院各科室的志愿者以无限的爱心加入到慈善公益活动中,跨越国界、民族的大爱温暖了世界。

  此次公益活动中,7岁藏族女孩琐朗王姆引人关注。出生时,她的身体并没有异常,直到4岁家人才发现她的脊柱存在问题。由于家庭状况十分贫穷,一直没有得到治疗,她也因此一直没有上学。烟台山医院脊柱外科王静杰医生介绍,女孩存在先天性脊柱畸形,有两块胸椎呈锲型,从而导致了脊柱侧弯。11月8日,Rinsky教授和烟台山医院脊柱外科医生为她切除了畸形椎体,并用内固定物进行畸形矫正,手术过程十分顺利。

  手术期间,为让孩子们感受到爱与温暖,烟台山医院团委组织起了志愿者团队,为孩子们提供全套的志愿服务。在陪检查、陪聊天、送礼物之外,更有细心的志愿者悄悄为孩子们买来了水果和新衣服。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。