“文化养老”走进老年群体规模以下工业企业利润提高精心维护我市举办两岸中小企业合作对接......助力小微企业茁壮成长烟台图书馆理事会成立卫生清理再添生力军与居民多渠道零距离接触图片新闻市政府召开第48次常务会议
01版: 首页 02版: 读烟台 03版: 读烟台 04版: 文明春风靓港城 05版: 看天下 06版: 看天下 07版: 体娱 08版: 影像

我市举办两岸中小企业合作对接会



    本报讯昨日,两岸中小企业合作对接会在东方海天酒店举行,来自台湾两岸经营者俱乐部、中华两岸连锁经营协会健康、医美、文创、现代服务、连锁经营产业的60余位企业家与我市80多位中小微企业家就相关产业洽谈对接,深入交流。副市长宋卫宁出席活动。

  宋卫宁向台湾客人介绍了我市经济社会发展情况。他指出,台湾是我市重要的贸易、投资伙伴,全市累计批准台资项目1581个,投产开业1065家,合同台资73.8亿美元,实际使用台资55.8亿美元,两地经贸合作成果显著。他表示,我市将进一步落实惠台政策措施,保护台商合法权益,为台商提供优良的投资、生活环境,加强双方在现代服务业、现代制造业、医疗卫生、健康养老、文化创意等领域的投资合作力度,共同打造两地合作双赢的新局面。

  两岸经营者俱乐部主席、中华两岸连锁经营协会理事长王国安对我市举办此次活动表示感谢,并表示愿为推动两地间经贸合作交流多作贡献。

  会上,还举办了烟台市城市商情介绍、专题演讲、两岸企业代表项目推介、自由交流对接等活动。

  在烟台期间,台湾企业家将考察芝罘区、莱山区的健康、文创、连锁经营等合作项目。(YMG 记者)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。