不动产登记征求意见结束数万叙民众躲入土耳其北约军事委员会会议在立陶宛举......世界经济可能实现预定增长目标全国尚有4亿多人不能用普通话......乌克兰冲突双方同意各撤退15......越南开通首条连接越中边境高速......埃及外交部附近爆炸3D打印机随“龙”飞船升空
01版: 首页 02版: 践行群众路线为民务实清廉 03版: 读烟台 04版: 读烟台 06版: 企业风采 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 寻踪 11版: 体娱 12版: 广告

埃及外交部附近爆炸

致两人死亡,6人受伤



    新华社开罗9月21日电 埃及外交部附近21日上午发生爆炸。卫生部门说,截至目前爆炸已造成至少2人死亡、6人受伤。

  爆炸发生在首都开罗埃及外交部大楼对面桥下的地铁站外,属于闹市区。埃及外交部新闻发言人办公室的工作人员向新华社记者证实,爆炸发生时他从外交部大楼里听到附近有巨大声响,随即看到烟雾。

  埃及卫生部的声明说,死者为两名警察,伤者为6名安全部队人员。

  分析人士认为,从爆炸地点附近有一个安全检查站以及死伤者为安全部门人员来看,此次爆炸针对的仍是军警。

  21日也是埃及新学年开学的日子。爆炸发生后,附近几所学校开始疏散学生。