不动产登记征求意见结束数万叙民众躲入土耳其北约军事委员会会议在立陶宛举......世界经济可能实现预定增长目标全国尚有4亿多人不能用普通话......乌克兰冲突双方同意各撤退15......越南开通首条连接越中边境高速......埃及外交部附近爆炸3D打印机随“龙”飞船升空
01版: 首页 02版: 践行群众路线为民务实清廉 03版: 读烟台 04版: 读烟台 06版: 企业风采 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 寻踪 11版: 体娱 12版: 广告

越南开通首条连接越中边境高速公路



    新华社越南老街9月21日电 越南首都河内至老街高速公路21日全线正式通车,这是越南首条连接越中边境的高速公路。

  越南政府总理阮晋勇21日在老街省宝胜县家富乡举行的高速公路通车仪式上说,(河内)内排—老街高速公路是越南目前最长、最大、最先进的高速公路。

  亚洲开发银行驻越南首席代表智之木村在通车仪式上表示,随着公路完工,从河内到老街的公路交通时间从10至12小时缩短为3至4个小时,今后这条公路还将与中国的高速公路网连接。

  河内—老街高速公路始于河内国际机场所在的内排,止于和中国接壤的老街省,途经越南河内、永福、富寿、安沛和老街5个省市,全长245公里,是越南迄今规模最大的高速公路项目。

  该公路自2009年开始建设,耗资14.6亿美元,其中约10亿美元来自亚洲开发银行贷款。