不动产登记征求意见结束数万叙民众躲入土耳其北约军事委员会会议在立陶宛举......世界经济可能实现预定增长目标全国尚有4亿多人不能用普通话......乌克兰冲突双方同意各撤退15......越南开通首条连接越中边境高速......埃及外交部附近爆炸3D打印机随“龙”飞船升空
01版: 首页 02版: 践行群众路线为民务实清廉 03版: 读烟台 04版: 读烟台 06版: 企业风采 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 寻踪 11版: 体娱 12版: 广告

乌克兰冲突双方同意各撤退15公里



    新华社明斯克9月20日电 乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)19日在白俄罗斯首都明斯克同乌东部民间武装代表签署一份文件。文件规定,乌冲突双方从交火地区各撤退15公里,以便进一步落实本月5日达成的停火协议。

  据白通社20日报道,这份文件包括以下共识:乌冲突双方从交火地区各撤退15公里,形成一个宽30公里的隔离带;双方必须同时停止使用武器并停止进攻行动; 从交火地区撤走口径大于或等于100毫米的重武器;禁止在居民点部署武器装备;停止埋设包括地雷在内的各种爆炸物; 停止在交通要道设置路障并开始清除已经设置的路障; 从乌克兰领土撤走所有外国军事人员和雇佣军人; 停止在冲突地区上空的战机飞行和无人机侦查活动。

  乌克兰问题三方联络小组同乌东部民间武装代表19日下午在明斯克举行新一轮会谈,就落实停火协议进行讨论并取得一定进展。