不动产登记征求意见结束数万叙民众躲入土耳其北约军事委员会会议在立陶宛举......世界经济可能实现预定增长目标全国尚有4亿多人不能用普通话......乌克兰冲突双方同意各撤退15......越南开通首条连接越中边境高速......埃及外交部附近爆炸3D打印机随“龙”飞船升空
01版: 首页 02版: 践行群众路线为民务实清廉 03版: 读烟台 04版: 读烟台 06版: 企业风采 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 寻踪 11版: 体娱 12版: 广告

世界经济可能实现预定增长目标



    新华社悉尼9月21日电 为期两天的二十国集团财长及央行行长会议21日闭幕。会议发表的公报说,现行的促进经济增长措施可以保证全球国内生产总值(GDP)到2018年增长1.8%,与原定2%的增长目标非常接近。

  会议主席、澳大利亚国库部长乔·霍基表示,国际货币基金组织(IMF)和经济合作与发展组织分析了各国900多项经济措施,认为其中700项是新措施。这些措施能够使全球GDP 到2018年增长1.8%。这意味着,之前确定的2%增长目标已完成90%。二十国集团将进一步采取措施实现2%的增长目标。

  二十国集团财长和央行行长承诺,将保证发达国家的货币政策继续支持经济复苏,以及在需要的地区应对通缩压力。同时,二十国集团将根据实际情况采取灵活的财政政策,以支持经济发展、创造就业机会,把债务占GDP的比例控制在合理范围。

  会议20日在澳大利亚凯恩斯开幕,是今年11月在澳大利亚布里斯班召开G20领导人峰会前的重要准备会议。