全面建立临时救助制度邮储银行烟台市分行不断丰富小......重建家园农行烟台分行倾力支持农业产业......美或派遣地面部队埃博拉疫情正在恶化全球亿万富翁逾两千
01版: 首页 02版: 读烟台 03版: 读烟台 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 胶东文化 11版: 教育 12版: 体娱

全球亿万富翁逾两千

亚洲富豪最年轻



    新华社新加坡9月17日专电 全球领先的超高净值人群情报和调查公司Wealth-X与瑞银集团17日在新加坡联合发布报告称,目前全球有2325名身价超过10亿美元的富豪,比去年增加7%。其中,拉美和加勒比海地区富豪数量增加最多,而亚洲富豪最年轻。

  报告显示,全世界亿万富豪的财富共计7.3万亿美元,比去年增加12%。其中,美国居住着571名亿万富豪,而欧洲则以775名成为全球亿万富豪数量最多的地区。亚洲地区财富增长最快,今年全球富豪们近三分之一新增的财富在亚洲地区,与去年相比增加18.7%。在人数上,亚洲地区亿万富豪在2014年增加10%,有52名新科富豪入榜,其中33名在中国。

  报告还显示,亚洲地区亿万富豪“最年轻”,平均年龄为61岁,低于整体的63岁。在全球亿万富豪最多的20个城市中,中国大陆富豪进一步年轻化。以北京为例,北京共有37个亿万富豪,在全球排名第五位,而他们的平均年龄仅为51岁。