农行“强基固本”助推经济发展铭记历史始终绷紧作风建设这根弦中国与斯里兰卡正式启动自贸区......国家公祭网七种语言文字版本全......全面建立临时救助制度山东医疗养老机构可享财政补贴浩气长存英灵山
01版: 首页 02版: 读烟台 03版: 读烟台 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 胶东文化 11版: 教育 12版: 体娱

国家公祭网七种语言文字版本全部上线



    新华社南京9月17日电国家公祭网17日推出俄、法、德、韩四种语言文字版本,加上此前上线的中文、英文、日文版,公祭网七种语言文字版本全部上线。

  作为国家公祭日的重要依托,今年7月6日,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和新华网共同筹办的国家公祭网(www.cngongji.cn)上线。据了解,公祭网旨在搭建一个对战争死难者表示哀悼、缅怀追思的平台,无论是设计框架还是内容分类,均体现了权威性、即时性、学术性、国际性、知识性与互动性。

  国家公祭网上线后受到国内外媒体和民众高度关注。数据显示,截至9月初,公祭网点击量达到4000多万人次,在线公祭近170万人次。海内外网民积极参与在线公祭,通过留言等方式祭奠遇难同胞、呼吁勿忘历史、抨击日本右翼、祈求世界和平。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山介绍,为方便更多国际网民了解侵华日军战争罪行,在全球更大范围内传递珍爱和平的理念,公祭网经过两个月的筹备,正式推出俄、法、德、韩四种语言文字版本,且均设在线公祭、公祭资讯、公祭知识、论坛互动等四大板块。