农行“强基固本”助推经济发展铭记历史始终绷紧作风建设这根弦中国与斯里兰卡正式启动自贸区......国家公祭网七种语言文字版本全......全面建立临时救助制度山东医疗养老机构可享财政补贴浩气长存英灵山
01版: 首页 02版: 读烟台 03版: 读烟台 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 胶东文化 11版: 教育 12版: 体娱

始终绷紧作风建设这根弦

本报评论员



    近日,市委主要领导在基层调研时指出,要始终绷紧作风建设这根弦,不断巩固扩大教育实践活动成果。教育实践活动开展以来,全市上下紧紧围绕活动主题和总要求,紧密联系自身实际,认真严肃地开展活动,一大批“四风”突出问题和群众关注的问题得到解决,广大党员干部的思想观念、精神面貌、工作作风都有了新的变化,活动取得了重要阶段性成果。但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,容不得丝毫懈怠和停顿,必须始终绷紧作风建设这根弦。

  要始终绷紧作风建设这根弦,就必须一以贯之,把好作风坚持起来、发扬下去。各级党组织要积极运用活动中的好经验、好做法,坚持严格党的组织生活,加强党员的党性锤炼,及时纠正党员干部身上出现的问题,特别是“四风”突出问题,使党的优良作风不断发扬光大。广大党员干部要围绕为民务实清廉,结合自身工作和生活实际,大力弘扬和践行优良作风,使之体现到领导决策、干事创业、为民服务、日常生活等方方面面。要从现在做起,从身边做起,严格执行党风廉政建设有关制度和规定,尤其是在“四风”问题高发易发的节庆期间,对于违规发放节日福利、公款宴请、公款出游、公车私用等社会反响强烈的突出问题,要坚决抵制,以实际行动狠刹歪风邪气,倡树新风正气。

  要始终绷紧作风建设这根弦,就必须坚持抓常抓细抓长。正所谓“由俭入奢易,由奢入俭难”,形成优良作风不可能一劳永逸,(下转第二版)