农行“强基固本”助推经济发展铭记历史始终绷紧作风建设这根弦中国与斯里兰卡正式启动自贸区......国家公祭网七种语言文字版本全......全面建立临时救助制度山东医疗养老机构可享财政补贴浩气长存英灵山
01版: 首页 02版: 读烟台 03版: 读烟台 04版: 读烟台 05版: 读烟台 06版: 读烟台 08版: 看天下 09版: 胶东文化 10版: 胶东文化 11版: 教育 12版: 体娱

各项存款累计增加274.9亿元,存量、增量均列四大行首位

农行“强基固本”助推经济发展



    本报讯(YMG记者 孙淼 通讯员 闫德山 杨新刚 叶建刚)日前,山东省总工会向社会公示了在构建和谐劳动关系工作中取得显著成绩的单位(个人)名单,其中,我市农业银行等两家企业获得“山东省富民兴鲁劳动奖状(章)”荣誉称号。

  作为金融支持城乡经济发展的重要力量,一直以来,农业银行烟台分行紧紧围绕市委市政府各项工作部署,充分发挥城乡一体化金融服务优势,积极推进经营转型,强化改革创新,全行各项业务全面、均衡发展,规模、质量、效益同步提升,实现了推动经济社会进步与自身发展的良性互动。

  农业银行烟台分行行长刘聪盛介绍说,近年来,为更好地服务地方经济社会发展,不断提升经营发展内生动力,烟台分行坚持把基层管理和基础管理作为“强行之基”、“发展之本”,着力提升基层管理的规范化和精细化水平,为全行改革发展提供了坚强保障。据了解,该行近几年连续被评为“支持烟台经济发展突出贡献单位”,荣获2013年“山东省劳动关系和谐企业”称号,被评为第一届“全国农行文明单位”、农业银行2012-2013年度信贷管理工作先进集体,全行连续13年实现“无刑事案件和重大责任事故”。

  为努力构建“平安企业”,农业银行烟台分行全面加强基层风险管控能力,充分发挥合规文化引领作用,从深化信贷管理体制改革、持续完善运营管理体系、加强安全保卫体系建设、健全案件防控体系四个方面入手,进一步完善风险管控体系,突出抓好重点领域风险防范,着力提高管理精细化水平,夯实基层风险防控基础;不断加大合规文化理念培育力度,定期组织案件风险排查、尽职检查、内控评价、综合巡察、集中审计等常规检查,建立起制度执行问责考评机制,推动合规文化落地深植。

  为积极打造“和谐企业”,农业银行烟台分行坚持以人为本,以维护职工各种权益保障为根本,积极构建稳定和谐的劳动关系,实现员工和企业同发展、共成长。近几年,该行大力推行“幸福家园”工程建设,不断加快“绿色食堂”、“职工之家”、休息室等建设力度,为一线员工创造温馨的工作生活环境;深入开展“送温暖”活动,仅2013年就帮扶困难员工42.3万元。通过切实为员工办实事、解难事,不断加强员工人文关怀,充分体现出农行大家庭的温暖,增强了员工的归属感、幸福感和自豪感。

  稳健的经营理念、先进的企业文化,为农业银行烟台分行经营发展带来了累累硕果。近三年来,全行各项存款累计增加274.9亿元,存量、增量市场份额均列四大行首位;各项贷款累计增加157亿元,列同业第二位;拨备后利润由2011年10.8亿元增加至13亿元,2013年列全市纳税百强企业前列。截至今年上半年末,全行各项存款余额898亿元,各项贷款余额488亿元,其中涉及“三农”贷款243亿元;贷款投向主要集中于全市重点区域、重点行业、重点客户,为海阳核电、青荣城际铁路、潮水机场等项目发放贷款30.9亿元;小微企业贷款较年初增加5亿元,同比增加3.36亿元,增量及增速均达到监管部门“两个不低于”的要求。