烟台苹果欲打造“升级版”文博会刮起“烟台风”项目3日内办结率61.6%雪域放歌中国梦十余家科技企业欲进驻北航科技......我市召开防汛抗旱指挥部成员会......第一海洋研究所与长岛签订合作......我市召开全面推进气象现代化会......我市召开烟台苹果产业转型升级......
01版: 首页 02版: 读烟台 03版: 读烟台 04版: 读烟台 05版: 看天下 06版: 看天下 07版: 公益 08版: 体娱

打造海洋科技高地

第一海洋研究所与长岛签订合作协议



    本报讯(通讯员 周宏亮 浦衍 YMG记者 高少帅)日前,长岛县政府与国家海洋局第一海洋研究所签订战略合作协议,这是长岛继中国水产科学研究院之后又一个达成合作的国家级科研院所。双方将在油污染整治修复、海洋环境监测平台建设、海洋生态修复技术研发等9个方面开展深度合作,共同推动前沿科技成果转化应用,探索海洋海岛保护开发新途径,推动海岛健康可持续发展。

  近年来,长岛县将强化科技支撑作为建设中国北方生态旅游度假岛、打造海岛经济增长极的关键性工作,积极扩大与在海洋科技方面具有领先水平的科研院校交流,先后与中国水产科学研究院、国家海洋局第一海洋研究所、鲁东大学在生态保护、产业发展、资源利用、人才培养等多个领域开展广泛合作,依托其雄厚的科研力量和先进的科技成果,进一步放大长岛生态、资源优势,壮大海洋优势产业,加快推动海岛经济增长极崛起。