险!居民区里灌装燃气一位老工程师的奉献历程让微笑在窗口永远绽放法院裁判文书 明年起网上公布栖霞法院开展涉民生案件执行月......
01版: 首页 02版: 要闻·现场 03版: 要闻·焦点 04版: 要闻·民生 05版: 要闻·社会 06版: 要闻·财经 07版: 专题 08版: 天下·纵览 09版: 教育·人才 10版: 旅游·休闲 11版: 劲赛·娱乐 12版: 专题

栖霞法院开展涉民生案件执行月活动



    本报讯(YMG记者 高伟通讯员 王强 忠虎 海滨 景河)“法官同志牺牲休息时间,想方设法帮我执行到了赔偿款,让我感受到了法律的公正,我非常感谢!”日前,当申请执行人刘某从栖霞法院的执行法官手中领到2万多元的交通肇事赔偿款后说。这是该院开展涉民生案件集中执行月活动以来心系群众、温暖民心的一个写照。

  从11月初开始,栖霞法院组织开展涉民生案件集中执行月活动,把涉及追索劳动报酬、道路交通事故损害赔偿、“三费”(赡养、扶养、抚育)纠纷案件以及其他与困难群众切身利益密切相关的民生类案件执行作为工作的重中之重。在执行过程中,鼓励知情人提供财产执行线索,实施无假日执行机制,对当事人提供的执行线索,及时出警。同时,对一些被执行人确无履行能力而申请执行人生活又极其困难的家庭,努力落实司法救助措施。自活动开展以来,该院共执结涉民生类案件106件,执行到位金额200余万元,发放司法救助金10余万元。