阴影
阴影 阴影
第001版:首页
4  
CEB 版 PDF 版
“特”字号企业崭露头角 产品集群市场优势明显
福山特钢产业助推工业转型
河南平禹 瓦斯突出事故
株洲市政府考察团 来烟考察
全国11%村庄开展 农村社区建设实验
调查显示上海43.5%的消费者愿意购买耐用品
消费者对物价上涨 存在普遍预期
餐厨废弃物实行密闭化运输
未经无害化处理 不得喂养牲畜
今天多云到少云
市区最高气温12℃
市领导在全市中小学 校舍安全工程工作会议上要求
建设最牢固最安全 最放心校舍
沪深股市流通市值 新报170882亿元
山东57条省控重点污染河流
达到恢复鱼类 生长条件
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  
调查显示上海43.5%的消费者愿意购买耐用品
消费者对物价上涨 存在普遍预期

水母网  日期: 2010-10-17  来源: 烟台日报  
  据新华社上海10月16日专电 上海财经大学应用统计研究中心对第三季度上海市消费者信心指数的调查结果显示,消费者对未来物价继续上涨存在普遍预期。

  在被问及未来半年物价走势时,81.3%的受访者选择了“会上升”,比上季度上升了5.8个百分点;选择“维持不变”的受访者仅占比14.2%,比上季度又减少了5.2个百分点;而选择“会下降”的占比近4.6%,环比下降0.5个百分点。

  8月份的全国CPI同比增速达到年内新高。随着通胀预期的蔓延,消费者的购买意愿较上季度大幅提升,有34.9%的消费者认为当前是购车的好时机,43.5%的消费者愿意在当期购买大件耐用品。

  在通胀现象日益显现的同时,消费者对利率的判断在发生分化。认为未来6个月内利率“会上升”的受访者,由上季度的49.4%下降到40.9%,幅度较大;而12.6%的受访者认为未来6个月内利率会下降,环比上升了1.5点;持“保持不变”看法的比例则由上季度的39.5%上升到到46.5%,环比回升了7个百分点,超过看涨比例。


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台日报 首页 001 消费者对物价上涨 存在普遍预期 2010-10-17 烟台日报0012010-10-1700027;烟台日报0012010-10-1700026 2