阴影
阴影 阴影
第001版:首页
4  
CEB 版 PDF 版
“特”字号企业崭露头角 产品集群市场优势明显
福山特钢产业助推工业转型
河南平禹 瓦斯突出事故
株洲市政府考察团 来烟考察
全国11%村庄开展 农村社区建设实验
调查显示上海43.5%的消费者愿意购买耐用品
消费者对物价上涨 存在普遍预期
餐厨废弃物实行密闭化运输
未经无害化处理 不得喂养牲畜
今天多云到少云
市区最高气温12℃
市领导在全市中小学 校舍安全工程工作会议上要求
建设最牢固最安全 最放心校舍
沪深股市流通市值 新报170882亿元
山东57条省控重点污染河流
达到恢复鱼类 生长条件
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  
餐厨废弃物实行密闭化运输
未经无害化处理 不得喂养牲畜

水母网  日期: 2010-10-17  来源: 烟台日报  
  新华社济南10月16日专电 为加强餐厨废弃物管理,山东省近日提出,从事餐厨废弃物收运、利用和处理的企业,应按照有关规定实行行政许可管理,只有依法取得相应服务许可证的企业,才有资格开展此项业务。

  山东省近日出台加强餐厨废弃物管理的相关意见,规定从事餐厨废弃物回收、利用和处理的企业,需取得相应的许可资质。餐厨废弃物应当实行密闭化运输,运输设备和容器应当具有餐厨废弃物标志,整洁完好,运输中不得撒落。

  对于有的餐厨废弃物被私人收集运往城郊农村直接用来喂养牲畜的做法,山东省规定,禁止将餐厨废弃物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理,未经无害化处理的餐厨废弃物不得用于喂养牲畜。

  为提高监督效率,山东省提出建立餐厨废弃物“档案”。餐厨废弃物产生、收运、利用和处理企业要建立台账,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,定期向监管部门报告。

  另外,山东还对“地沟油”进行专项整治。山东省表示,将以城乡接合部和城市近郊区为重点,仔细排查和清理非法生产“地沟油”的黑窝点;以集贸市场、批发市场等场所为重点,严肃查处经营假冒伪劣和来源不明食用油的行为。


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台日报 首页 001 未经无害化处理 不得喂养牲畜 2010-10-17 烟台日报0012010-10-1700025;烟台日报0012010-10-1700024 2