阴影
阴影 阴影
第006版:都市·财经
3  4  
CEB 版 PDF 版
学前教育民间资本唱“主角”
A股显现止跌迹象 沪深股市缩量反弹
广州楼盘5月近半零成交
上海市拟成立 10亿电子商务投资基金
生意宝试水“网络融资”服务
香港证监会 处罚瑞银香港3名员工
我国首批高级理财规划师诞生
多家航空公司 上调港澳航线燃油费
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  

生意宝试水“网络融资”服务

水母网  日期: 2010-06-03  来源: 烟台日报  
  新华社杭州6月2日专电 生意宝1日宣布,即日起推出面向中小企业提供融资服务的产品——贷款通,进军“网络融资”领域,为中小企业提供在线融资服务。

  这是身为国内老牌电子商务服务商的生意宝13年来首度跨越信息流,涉足中小企业资金流服务。在此之前,生意宝的同城对手阿里巴巴早已开展了此项业务。

  据悉,“贷款通”在提供贷款信息平台的基础上,通过增加企业信息认证、银企配对等功能,对贷款信息进行整合处理、精确定位,帮助银行提升授信审核效率,增加企业获得贷款的成功率。

  在贷款申请的操作流程上,中小企业只需在“贷款通”平台填写企业贷款需求,提交贷款申请;经“企业贷款需求中心”核实与筛选后,按条件分配给相对应的各家银行;然后银行再进行处理、对符合放款条件的企业进行授信、最终放款。

  生意宝董事长孙德良表示,中小企业贷款难问题的出现,主要基于企业与银行之间信息的不对称;而网络平台,不仅能够解决供应商与采购商产品信息需求的不对称性,还能有效缓解企业与银行间资金信息需求的不对称问题。

  记者了解到,生意宝“贷款通”为开放式的银企第三方服务平台,可与多家银行合作。目前已有多家国内外银行与生意宝就此进行合作洽谈,并有望近期签署合作协议。“贷款通”网络融资服务将率先在杭州进行试点,成功后再择机向浙江全省乃至全国推广。


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台日报 都市·财经 006 生意宝试水“网络融资”服务 2010-6-3 烟台日报0062010-06-0300032 2