阴影
阴影 阴影
第011版:开发区篇
3  4  
CEB 版 PDF 版
斗山机床:“工业母机”市场占有率第一
东岳动力总成:汽车核心零部件制造基地
舒朗服装:全国服装业销售利润率第一
东方不锈钢:东北亚最大不锈钢产销基地
新时代健康:中国航天保健专用食品
现代冰轮:电力成套工程领军企业
海湾石油:北方最大基础油储存与加工基地
乐金电子部品:配套企业今年产出65亿
首钢电装:国内最大车用空调器生产基地
迈克威力:木工机械世界第一品牌
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  下一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  

首钢电装:国内最大车用空调器生产基地

水母网  日期: 2008-12-08  来源: 烟台日报  
  “烟台制造”的魅力在车用空调器制造领域也可管窥一豹。一汽奥迪、上海帕萨特、华晨宝马、北京奔驰,天津丰田、广州本田、东风本田、丰田考斯特中巴、宇通客车……这些大家耳熟能详的名牌汽车以及小松山推、三一重工等工程机械,大多装配由烟台首钢电装公司生产的汽车空调器。

  成立于1994年的烟台首钢电装有限公司,由首钢总公司同世界500强企业日本电装、丰田织机和丰田通商共同合资兴办。2004年起,连续多年被中国汽车协会、国家统计局授予“中国汽车零部件百强企业”称号。

  首钢电装公司是目前国内惟一能够生产车用空调压缩机、蒸发器、冷凝器三大核心零部件的系统集成和产品制造商,也是国内最大的车用空调器生产基地。2007年,首钢电装公司实现工业总产值10.5亿元。2008年预计实现产值11.6亿元,利税2.2亿元。


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有