阴影
阴影 阴影
第001版:首页
4  
CEB 版 PDF 版
十七大新闻中心 八日对外服务
烟台文化体育设施实现巨变
体育场蝶变 体育公园
“罗莎”逼近浙东
相关报道见3版
冷空气影响我市
我国经济结构得到合理调控
一产比重下降 二三产业上升
“十一”黄金周临近尾声
长线游有所回落 自驾游势头不减
动用公车接送子女上学和迎亲嫁娶
节日期间 六辆公车被查处
银监会批准20家 外国银行改制
      
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  下一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  
烟台文化体育设施实现巨变
体育场蝶变 体育公园

水母网  日期: 2007-10-07  来源: 烟台日报  
体育公园主体育场雄姿。

渐显老态的西南河体育场。

  9月27日,备受关注的全国跳水锦标赛在烟台体育公园完美落幕。此次比赛规格之高、影响之大,创下烟台体育多项第一,让烟台市民大饱眼福。

  五年前,没有大型现代化体育设施还是烟台的尴尬。南操场、新建体育场以及市体育馆早已“老态龙钟”,不仅不适合市民健身、休闲,欲承办省运会等大型赛事更是奢望。因为缺少像样的场馆,烟台建国50余年从未承办过省运会。2005年,身为篮球之乡的烟台,在竞争山东男篮CBA主场资格时,竟因老体育馆冬天太冷而失之交臂。

  这种尴尬让几代烟台人为之心痛。为改变这种状况,我市决定在莱山区按承办国际大赛的标准建设一批现代化的体育场馆。 2002年9月,体育公园第一座体育设施——可容纳4万人的中心体育场建成投入使用。之后,田径训练场、射击场、多功能体育馆、游泳跳水馆、综合训练馆等场馆相继竣工,一个占地132.8公顷的体育公园崛起在这片曾经的盐碱滩上。

  尴尬变成骄傲!2002年9月8日,《同一首歌》在体育公园上演,港城市民第一次在家门口欣赏到如此高品质的大型文艺演出。2003年9月4日和6日,鲁能泰山足球队在崭新的绿茵场上与南非国奥队和澳大利亚悉尼精神队激情鏖战,成为体育场自竣工以来承接的第一场大型体育比赛,也成为烟台举行的首次国际性足球比赛……历史,在短短几年间被一次次改写。  

  摄影/申吉忠 刘灿辉 文/张景亮


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有