2022年09月23日 第A04版:烟台都市
  • 烟台上线劳动能力鉴定智慧平台

    本报讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 李守云 摄影报道)“跑腿办”转“线上办”,“被动办”转“提醒办”……今年以来,市社保中心深化劳动能力鉴定一件事改革,全面推进数字化转型,打造全省劳动能力鉴定“烟台模式”:上线智慧平台实现了网上申报、现场鉴定、后台审核全流程办公,并协同组建了胶东5地市鉴定专家库,网办服务更加凸显便民化、人性化。

  • 黄渤海新区 开展自建房群租房专项整治

    本报讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 孙名羽 摄影报道)近日,烟台开发区消防救援大队联合公安分局、属地街道按照“齐抓共管、联合执法”的工作机制,采取集中培训、部门联查的方式,对烟台黄渤海新区自建房群租房开展拉网式摸排检查,做到检查指导全覆盖。

  • 32路308路等4条线路临时绕行

    本报讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 王柯然 刘颖丹)记者从烟台公交集团获悉,9月22日起,福山区南苑街、永安街部分路段施工维护,道路施工期间,32路、308路、316路、接驳3路等4条线路临时绕行。

    32路由烟台山场站发车,沿原线路运行至西山路与县府街交叉口左转,沿县府街、福海路运行至福海路与南苑街交叉口直行恢复原线路。取消:福山实验小学、仁隆花园等2处站点;增加:县府街、福山三联家电等2处站点。

  • 芝罘区加大高技能人才培养力度

    本报讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 魏思睿)“这次参加竞赛我收获特别大,我们之间相互切磋,对认识自身不足和全面发展有很大的帮助。”日前,在芝罘区“青年创业杯”车工职业技能大赛上,美尔森石墨有限公司车工曲家春对记者说道。

    今年来,芝罘区人社局大力弘扬“工匠精神”,进一步加快高技能人才培养及载体培育,举办了不同工种技能竞赛7场,审核发放高技能人才平台建设及人才奖励15.87万元,全区新增高级工323人,为芝罘实现突破发展提供了强有力的技能人才支撑。

  • 李先生牛肉板面店被罚款100元

    本报讯(通讯员 鞠秀峰)近日,烟台市燃气指挥部根据《城镇燃气管理条例》的相关规定,对一餐饮企业做出限期整改并罚款100元的行政处罚。

    当天,烟台市燃气指挥部对辖区内沿街餐饮企业用气安全情况进行专项检查。在检查过程中发现市区一家名为李先生牛肉板面店的餐饮企业在不具备安全条件的场所使用燃气,违反了《城镇燃气管理条例》第二十条第五项的规定。因此,烟台市燃气指挥部依法对其做出限期整改并罚款100元的行政处罚。

  • A01

  • A02

  • A03

  • A04

  • A05

  • A08

  • A10

  • A14