2022年06月04日 第A05版:烟台资讯
  • 今天多云间阴,市区最高气温27℃

    本报讯(YMG全媒体记者 纪殿国)昨日全市南风短时北风,市区最高气温32℃,全市最低气温16℃,最高气温36℃。

    今天全市多云间阴,南部地区有小雨,南风为主,风力不大。明天全市多云间阴,局部有小雨,南风不大。后天全市多云间阴,大部地区有雷雨或阵雨,南风转北风。

  • 南通路小学开设跳蚤市场

    本报讯(通讯员 王男男 摄影报道)6月1日,南通路小学开设跳蚤市场。活动本着“你恰好闲置,我恰好喜欢”原则,引导学生将自家不用的书籍、文具、玩具、小饰品和自己的小发明、小制作等拿到跳蚤市场上展示、交流、售卖,让学生懂得旧物循环利用、分享使人快乐的道理,从而养成节约资源、保护环境的良好习惯。活动给学生创设理财平台,让学生体验采购、销售、盘点过程,体验公平交易和收获的快乐,培养和加强合作、动手、交往技能,并结识更多的朋友。

  • 省招考院发出高考“诚信提醒”,公布举报方式

    本报讯(YMG全媒体记者 徐峰 实习生 于文慧)6月2日,省招考院发出高考“诚信提醒”。

    按照考试流程,山东省2022年夏季高考将于6月7日—10日举行。省招考院提醒,高考不仅是知识的考试,更是品德的检验,望广大考生自觉遵守考试纪律,做到讲诚信、守规矩、遵法纪,共同维护高考公平公正。

  • 养正小学跳蚤市场受追捧

    本报讯(通讯员 邱颖)6月1日,芝罘区养正小学四年级三班开展了一次跳蚤市场活动。

    班里40多名同学将自己平常看过的一些旧书、家里的一些文具玩具,拿到班里摆摊出售。在活动现场,学生们想出了各种各样的“促销”手段吸引其他同学。

    通过本次活动,学生们增进了感情和了解,还通过真实的买卖过程,学会宣传、推销、砍价,了解市场运行的基本原理,并在交易中通过与伙伴的合作,增强了团队意识,培养了动手和交流能力。

  • 高考外语口试6月21日启动,提前半小时报到

    本报讯(YMG全媒体记者 徐峰)临近高考,烟台市教育局发布“烟台市2022年外语口语考试考生须知”,6月11日起网上缴费,6月21日正式开考,赴考时需提前半小时报到。

    按照规定,报考外语或有外语口试要求专业的夏季高考考生须参加外语口试。为统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,我市外语口试工作由考生报名所在区市组织,采用人机对话机考形式。

  • 道恕街小学“六一”活动丰富多彩

    本报讯(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 李波 张钰潔 摄影报道)“六一”儿童节,芝罘区道恕街小学开展了丰富多彩的庆祝活动。

    沙包掷准、螃蟹运球、快乐的轮胎车、无敌风火轮、踏石过河……游戏集趣味性和运动性为一体,校园的每一个角落都充满了孩子们的欢声笑语。室外活动结束后,各班开展了形式多样的主题活动。孩子们通过观看红色故事、红色电影,提升民族自豪感,增强了文化认同;通过才艺展示,增强了自信心;通过“民族团结一家亲”活动,感受各民族的灿烂文化,树立民族团结意识和责任感;通过观看教育直播“杜绝校园欺凌,共建安全校园”,孩子们学习到自护自救的知识,提高了自我保护的能力。

  • A01

  • A02

  • A03

  • A04

  • A05

  • A08