2022年06月04日 第A02版:烟台政务
  • 科学精准做好疫情防控工作 全力营造安全舒心考试环境

    本报讯(YMG全媒体记者 通讯员 郑义)6月3日上午,市委副书记、市长郑德雁到市教育局、烟台一中督导高考疫情防控工作,到市委疫情防控指挥部调度工作,要求科学精准抓好疫情防控,压紧压实各方工作责任,全力营造安全舒心的考试环境。

    在市教育局,郑德雁来到烟台市国家教育考试指挥中心,通过视频监控巡查系统查看部分考点准备情况,了解试卷流转、保密管理、安保值守等情况,叮嘱工作人员严格做好保密工作,确保各个环节万无一失。在烟台一中,郑德雁实地察看考场准备情况,详细询问了疫情防控方案制定、人员培训、设施配备等情况,要求周密考虑、精心安排,把工作做细做实。郑德雁强调,高考事关广大学子前途,家长牵挂、社会关注,教育部门和属地区市要高度重视,全力做好各项准备工作,强化培训和应急演练,提升应急处置能力。要狠抓高考疫情防控,科学精准落实防控措施,备足备齐防疫人员和物资,切实保障广大考生、考务人员的安全和健康。要强化服务保障,齐心协力抓好校园及周边交通引导、治安管理、噪声监控、施工安排、供电保障等工作,为广大考生营造安全舒适的备考环境。

  • 我市出台稳就业20条政策

    YMG全媒体记者 张孙小娱 实习生 韩萍 通讯员 刘超

    日前,烟台市政府办公室印发《全力做好稳就业工作的通知》,围绕落实稳岗纾困政策、促进高校毕业生等重点群体就业创业、提升劳动者就业能力、优化企业用工服务、加强失业风险防控、强化组织领导六个方面,出台20条政策措施,落实好就业优先政策,不断促进就业量的扩大和质的提升,切实防范规模性失业风险。

  • A01

  • A02

  • A03

  • A04

  • A05

  • A08