2022年05月30日 第Z02版:今日芝罘
  • 倡导移风易俗 推进殡葬改革

    本报讯(芝罘融媒记者 李淼 通讯员 李增润)近日,我市今年公益性海葬在崆峒岛附近海域举行,共计海葬逝者骨灰354具。海葬公祭仪式由市文明办、市民政局主办,区民政局、区殡仪馆承办,烟台海事局、烟台生态环境局、烟台海洋发展和渔业局等单位协办。

    海葬活动分2天进行,共计12批次,约1000名逝者家属分批次前往。为保障活动顺利进行,区民政局在活动开始前制定详细海葬活动方案和疫情防控应急预案,并对参加活动的家属进行健康信息筛查采集,在活动开始前对现场以及船只进行全面消杀,确保活动现场符合疫情防控有关规定。同时,为确保安全,在活动开展期间,协调海监、公安、交警、120救护中心、芝罘医院、疾控中心等多个部门在现场配合工作。

  • 区人民检察院跨区开展 公益诉讼业务培训

    本报讯(芝罘融媒记者 李淼 通讯员 辰颖)近日,区人民检察院联合开发区人民检察院,邀请市人民检察院第四检察部主任王鹏等业务专家能手,在区人民检察院开展业务培训,就公益诉讼工作中遇到的困难和问题进行座谈交流。

    培训会上,大家围绕在办理公益诉讼案件中证据规则的适用、夹河跨区域综合治理、相邻海域生态环境保护等共同关注的问题进行深入交流研讨,并就如何共同积极拓展案件线索来源、打造精品案例、提升工作质效、强化法律监督、增强公益诉讼保护效果等工作进行沟通交流,市院第四检察部给予了充分的指导建议。

  • 区园林中心开展清除死树枯枝专项行动

    本报讯(芝罘融媒记者 高洁 通讯员 宋双君 摄影报道)为全面落实全区创建文明典范城市工作部署要求,近日,区园林建设养护中心结合《市区死树枯枝及绿化精细管理督导检查工作方案》,在全区范围内排查清除死树枯枝,积极组织人员和车辆集中利用一周时间,完成辖区内死树枯枝修剪清理工作。

  • 区海洋发展和渔业局 狠抓渔船渔港疫情防控

    本报讯(芝罘融媒记者 云全)近期,区海洋发展和渔业局强力抓好辖区渔船渔港疫情防控工作,结合渔港码头、停泊点和海区作业情况,坚决守好把牢渔船出海、作业和回港三道关口,保障船员身体健康和生命安全,确保辖区渔船渔港疫情防控形势稳定。

    同时,区海洋发展和渔业局开展渔业安全生产相关工作制度落实情况,对依港管船、防范渔船走私等方面存在的隐患问题进行实地检查,要求相关渔港码头管理人员加强管理,限期整改,严防各类隐患问题发生。

  • 丰富文明内涵 提高就医感受

    本报讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 张敏 摄影报道)拥有66年建院史的芝罘医院是区属公立二级甲等综合性医院,在医疗卫健系统工作中占据重要位置。今年以来,芝罘医院把全国文明典范城市创建行动融入到日常工作中,近期,在全院开展文明服务提升专项行动,改善服务设施,优化院容院貌,提高服务质量,浓厚创城氛围,推动医院就医环境更舒适、医疗水平更高超、医疗服务更贴心,进一步增强群众就医获得感和幸福感。

  • 区卫计监督所督查整治 校园周边非法行医行为

    本报讯(芝罘融媒记者 李淼 通讯员 姚建)近日,区卫计监督所全方位监督检查辖区学校周边医疗机构,为全区中小学生健康成长创造良好环境。

    区卫计监督所利用网格化管理机制,成立五个行动小组,设立学校周边200米以内非法行医问题台账,采取“边检查边回头看”的巡回检查模式,确保行动取得实效。五个网格化行动小组先对辖区内学校周边非法行医行为进行全面摸排。在监督检查的同时,广泛宣传非法行医危害和防范措施等内容,增强医疗机构负责人主体责任意识;全面畅通投诉举报渠道,联合区市场监管局根据投诉线索,迅速查清某推拿场所非法行医等事件,形成监管合力,对校园周边非法行医营造高压态势。

  • A01

  • A02

  • A03

  • A04

  • A06

  • C01

  • C02

  • C03

  • C04

  • C05

  • C06

  • C07

  • C08

  • Z01

  • Z02

  • Z03

  • Z04