2022年05月05日 第A03版:劳动最光荣--实干伟业
  • 在最后“一公里”贡献我的力量

    本报讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)五一假期第一天,王言国就早早来到了小区核酸采样点,与社区居委会工作人员、志愿者一起做各项准备工作。王言国是蓝天智慧物业锦绣新天地项目工程部负责人,这个五一假期,他比平时更要忙碌。

    “我们小区有6000多户,每次核酸采样都有10000多人,这就需要在现场维持秩序,让居民以最快的速度完成采样。”王言国在现场,不时提醒居民间隔一米距离,早早准备好二维码。

  • 凤凰山公园门口停车太乱

    本报讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)草长莺飞,姹紫嫣红,五一假期,市区公园成了市民休闲好去处。然而,随意占道的车辆让家门口的风景黯然失色。

    5月4日上午9点,记者来到莱山区凤凰山公园,前来游玩的市民络绎不绝。此时,靠近公园的银海路两侧各停了十几辆私家车。这些私家车开上了慢行道,将非机动车道和盲道占了个严严实实。一些骑行的市民和步行的市民只能在机动车道上行进,人车混行,十分危险。道路南侧有一处港湾式公交站点,站牌下也停了车,公交车只能停在机动车道上下客。

  • 福山一处道路金属隔离护栏东倒西歪

    本报讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)5月2日14时30分,记者途经福山区王懿荣大街与福桃路交叉路口辅路时,看到机动车道与人行道之间约七八米长的金属护栏东倒西歪,人行道上的道板砖也被金属立柱掀起。护栏对过往车辆和行人不但起不到防护作用,还造成安全隐患,且影响市容。

  • 近5000名环卫工人坚守岗位

    本报讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 尚钧 潇瑶 冰如 胡焜)五一假期,市区两级近5000名环卫干部职工坚守一线。5天时间里,市区100%资源化焚烧处理生活垃圾12030吨。

    为确保节日期间市区生活垃圾日产、日处理,假期前夕,市城管局环卫中心专门印发通知,要求“五横五纵”道路要高标准开展道路清扫、公厕保洁、绿化保洁等各项工作,重点加强滨海一带旅游景区、商业街区等人流量密集区域的清扫保洁频次,严格落实环境卫生防疫措施,保障节日期间环境卫生整洁有序。

  • 弘扬五四精神争做有为青年

    本报讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 范传波 郑淑贤 韦姝辰 摄影报道)灿烂五月,青春节日。为激励和引导广大学生弘扬五四精神,自觉把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起,山东商务职业学院5月4日早7点在中心大道隆重举行升国旗仪式。学校相关部门负责人、老师代表和强军思想先锋连全体成员参加了本次活动。

  • A01

  • A02

  • A03

  • Z01

  • Z02

  • Z03

  • Z04