爱心伴童心!烟台农商银行爱心捐赠“星星的孩子”

2022年05月30日

本报讯(YMG全媒体记者 仲海 高峰 通讯员 杨俊杰 孙杨 摄影报道)携手奉献爱心,播撒爱的种子。在“六一”儿童节即将到来之际,5月29日,一场充满融融暖意的“关爱下一代”爱心公益活动在新正元儿童医院举行。本次活动由烟台市关工委指导,烟台农商银行携手烟台市武术运动协会作为爱心单位共同参与。

说起自闭症,人们并不陌生。在新正元儿童医院,这些来自“星星的孩子”每天都在爱和陪伴中照亮未来,希望早日融入正常生活之中。

在当天的爱心公益活动仪式上,来自烟台聚英武馆的孩子们率先表演了一段精彩武术《中华儿女》,赢得一片喝彩声。随后,新正元的孩子们在全场观众有节奏的掌声中,表演了精心排练很久的音乐模仿操《我爱洗澡》。

在仪式最后,多年来一直关爱下一代成长的烟台农商银行以爱心捐赠方式,为孩子们送上了精美文具等礼物,可爱的孩子们也为所有嘉宾奉上亲手制作的手工作品,掀起了全场高潮。

这充满大爱的一幕,不禁让新正元儿童医院院长马银凤有感而发:“非常感谢社会各界对我们的关爱与支持,今天有30多个小朋友参加了活动,我想借此呼吁全社会都能来关爱我们的孩子,让他们不要受到歧视,能够正常地融入社会、融入学习中,能得到更多的支持与包容,让孩子们更加自信地面对未来人生。”

与孩子们一起欢度节日,这是所有人共同留下的一段爱的印迹。对此,市社会组织联合会副秘书长、市武术协会副会长兼秘书长佘世烨表示:“今天的活动也是今年烟台武术节的系列活动之一,我们希望借此能让这些特殊的儿童感受到他们与其他正常孩子是一样的,拥有同样快乐的童年,也希望他们能够健康快乐地成长。”

近几年,一年一度的“烟台农商银行杯”烟台市武术节早已声名远播,与此同时,烟台农商银行也一直积极投身于我市爱心公益事业。在深入推进党史学习教育,大力传承和弘扬农商银行系统“大挎包精神”的同时,烟台农商银行也扎实开展“为群众、客户办实事”系列活动,全面推动基层党建与各项工作的深度融合,而这场爱心公益活动正是行动之一。

对此,烟台农商银行团委书记杨俊杰表示:“今天,我们烟台农商银行团委联合总行机关党总支一起,参与这次爱心公益活动,在‘六一’儿童节到来之际,向小朋友们送上节日的祝福。烟台农商银行始终关爱下一代的健康成长,这次公益活动不仅是物质上的接力和援助,更是精神上的鼓励与鞭策,相信孩子们一定会拥有健康美好的明天!”