山东商务职业学院信息工程学院 积极为毕业生就业牵线搭桥

新开拓就业岗位300余个

2022年05月30日

本报讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 范传波 郭纪良)山东商务职业学院信息工程学院高度重视毕业生就业工作,不断完善工作机制,开拓就业渠道,主动创新工作方法,打造就业工作新局面。

学院成立就业工作领导小组,负责组织落实毕业生就业工作。实行领导班子和党员包班级制度,任务到人、群策群力,形成全员参与的工作机制,有效推动了毕业生就业工作的顺利进行。

学院积极参与“书记校长访企拓岗”促就业专项行动、就业促进周活动等,动员全院干部教师积极参与毕业生就业工作,现已完成浪潮集团、东方电子、华东电子等10余家重点单位的访企拓岗工作,新开拓就业岗位300余个,达成拓岗意向企业40余家。

为了科学规范做好学院毕业生就业工作,鼓励学生留烟就业创业,有效激励教师们的工作积极性,保障就业各项工作顺利开展,根据相关规定,依据就业工作的工作量和贡献度以及毕业生留烟就业创业数据,对参与学院就业工作的老师进行有效激励,充分调动学院全体教师积极投入毕业生就业工作。

学院克服新冠疫情影响,多方征集人才需求信息,及时为毕业生就业牵线搭桥。截至目前,共向学生推送各类企业招聘信息100余条,提供就业岗位400余个。征集到的各类就业信息及时通过学院网站、实习平台和班级群等多个渠道发布,扩大就业信息发布覆盖面,确保就业信息即时和准确地传递给每一名毕业生。

学院定期召开就业工作专题会议,对就业工作进行部署安排。通过学院就业促进周等活动,对就业工作进行专项安排和集中突破。充分发挥优秀毕业生的榜样作用,激发学生就业创业动力。开展家庭困难毕业生就业帮扶活动,建立专门台账,做到一人一账,本着优先推荐、优先安排的原则,确保毕业生顺利就业、高质量就业。定期在就业工作群内公示各班级就业数据,并对各班主任和各专业进行就业率排名,对标先进,激励后进,形成互相赶超的良性工作氛围。