A04

山东工商学院2022年本科招生计划发布

56个专业共设全日制本科招生计划5500人

烟台晚报 2022年06月22日

本报讯(YMG全媒体记者 张苹)近日,山东工商学院2022年本科招生计划正式发布,2022年山东工商学院面向全国内地除北京和西藏之外的29个省、市、自治区招生,共设置全日制本科招生计划5500人,包含普通类、校企合作办学、中外合作办学、春季高考4个招生类别,56个招生专业。

值得一提的是,考生填报志愿时以所在省(自治区、直辖市)正式公布的计划为准。外国语言文学类包含商务英语、翻译、日语、朝鲜语4个专业;新闻传播学类包含广告学、编辑出版学2个专业;经济学类包含经济学、能源经济2个专业;公共管理类包含慈善管理、行政管理、劳动与社会保障、城市管理4个专业。部分专业类中因注册学费略有差异,暂按最高专业注册学费预收,待分流确定专业后多退少补。普通类专业学费实行学分制收费,年学费标准=基本学分×学分学费标准÷4+专业注册学费标准。外国语言文学类专业(商务英语、翻译、日语、朝鲜语)要求考生的高考语种为英语或日语。英语(校企合作)专业要求高考语种为英语。其他专业考生入学后公共外语教学为英语。中外合作办学学费为48000元/年。普通类、校企合作类、春季高考类专业学费以省发改委最终批复的标准为准,学费统一为“待定”。

据悉,2022年山东工商学院共有5000余名学子毕业,其中837名本科生成功考取国内外高校硕士研究生,15名硕士生考取博士生,324名同学获评省优秀毕业生,32名同学志愿服务西部计划,2000余名同学获得了1100余项省级以上学科竞赛与创新创业大赛奖项。与美国莫瑞州立大学合作培养的第一届双学位本科生,有39人顺利获得了莫瑞大学的学士学位,18人成功申请国外高校研究生,总升学率为46.15%。山东工商学院新建了财富管理学院、公益慈善学院、人工智能学院等新型学院,建立了中国第三次分配研究院、共同富裕研究院、自贸区研究院等新型智库,成为山东省应用型本科高校建设单位、省社科理论重点研究基地,新增省工程技术实验室和省工程研究中心、4个硕士学位授权点、12个国家一流专业,4个一级学科进入软科中国最好学科排行,办学实力不断增强。