2022年09月09日 第07版:看天下
  • 用好决定中国命运的“关键一招”

    “新时代坚持和发展中国特色社会主义,根本动力仍然是全面深化改革。”

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断推动全面深化改革向广度和深度进军,中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化水平不断提高,党和国家事业焕发出新的生机活力。

  • 部署加力支持就业创业政策等工作

    新华社北京9月8日电 国务院总理李克强9月7日主持召开国务院常务会议,部署加力支持就业创业的政策,拓展就业空间,培育壮大市场主体和经济新动能;决定对部分领域设备更新改造贷款阶段性财政贴息和加大社会服务业信贷支持,促进消费发挥主拉动作用;部署阶段性支持企业创新的减税政策,激励企业增加投入提升创新能力;确定依法盘活地方专项债结存限额的举措,更好发挥有效投资一举多得作用。

  • 社会公众可访问线上展馆

    新华社北京9月8日电 由中央宣传部(国家新闻出版署)指导、中国报业协会主办的新时代党报成就展(线上展)8日在北京启动。本次展览在人民网、中国文明网和国家新闻出版署网站同步上线,持续至今年底。

    主展内容分为“新时代党报图文展区”“新时代党报优秀版面展区”“党报老报纸展区”“党报人风采展区”“党报人书画展区”五部分,展示了人民日报社、新华通讯社、解放军报社等中央新闻单位以及部分行业报、全国各地党报的历史沿革、基本情况、融合发展成果。

  • “家没了,但我们还有一双手!”

    新华社成都9月8日电 8日,四川“9·5”泸定地震救援进入第四天。连日来,记者奔走于灾区各个安置点和救援现场,时时被普通人身上迸发出的人性光芒鼓舞和感染。

    “家没了,但我们还有一双手!”7日中午,站在地震重灾区石棉县草科藏族乡政府办公楼前的空地上,已经两晚没合眼的大田湾村村民李有琴正站在两口巨型大锅前,给乡亲们和救援队伍张罗午饭,她一边搅动红烧肉锅里的大勺一边对记者说。

  • 越南歌厅火灾33人遇难

    这张越南通讯社提供的照片显示,9月7日,消防员在越南平阳省发生火灾的歌厅外工作。

    越南南部平阳省8日宣布,该省6日歌厅火灾事故的搜救工作已经结束,火灾共造成33人死亡,事故原因为电线短路。平阳省公安厅说,6日晚,该省顺安市一家高4层、占地1500平方米的歌厅起火,歌厅拥有30间歌房,当时歌厅内有不少顾客和服务人员。由于建筑物内部为木质结构,火势迅速蔓延。经过彻夜的灭火和救援行动,火势于7日上午得到控制。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12