2022年09月09日 第01版:首页
  • 着力在推动企业创新上下功夫 激发涌现更多专精特新中小企业

    新华社南京9月8日电 2022全国专精特新中小企业发展大会8日上午在江苏省南京市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈祝贺。

    习近平在贺信中指出,中小企业联系千家万户,是推动创新、促进就业、改善民生的重要力量。希望专精特新中小企业聚焦主业,精耕细作,在提升产业链供应链稳定性、推动经济社会发展中发挥更加重要的作用。

  • 中央军委举行晋升上将军衔仪式

    新华社北京9月8日电 中央军委晋升上将军衔仪式8日在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平出席晋衔仪式。

    上午11时许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

  • 到祖国和人民最需要的地方去 成为党和人民满意的“四有”好老 师祝全国广大教师节日快乐

    新华社北京9月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们寄予殷切期望,并在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福。

  • 发力数字经济 建设智慧城市

    YMG全媒体记者 王军华

    创新驱动发展,科技引领未来。

    作为山东省第二批新型智慧城市建设试点城市,龙口市抓住新兴产业发展机遇,将智慧城市建设与产业经济发展有机结合,运用数字化手段提升社会治理能力,有效促进城市经济和产业发展,在智慧城市建设的大潮中走出了一条属于自己的特色之路,迎来了智能智慧时代。

  • 市政府召开第19次常务会议

    本报讯 9月8日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市十八届人民政府第19次常务会议,研究疫情防控和经济社会发展工作。

    会议研究了疫情防控工作。指出,疫情防控工作一时一刻也不能放松,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实抓好疫情应急处置,严格落实来烟返烟人员查验行程信息、核酸检测和重点人员闭环管理等规定,扎实做好中秋、国庆假期以及学校、冷链专仓、重大展会活动等领域疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,筑牢疫情防控严密防线。

  • 一块小磁铁蕴含大能量

    YMG全媒体记者 童佳怡 实习生 丁彦汐 通讯员 姜乾

    一块小磁铁,能改变空调功率,能驱动新能源汽车,能带动风力发电,还能控制机器人转动……看似陌生的钕铁硼,却关乎日常生活的方方面面。

    作为世界上磁性最强的永磁材料,钕铁硼具有高剩磁、高磁能积、高矫顽力的特点,达到永不脱磁的效果。位于烟台黄渤海新区的烟台正海磁性材料股份有限公司,正是一家致力于钕铁硼高端稀土永磁材料及元器件研发和制造的国家级高新技术企业、国家认定企业技术中心、国家地方联合工程研究中心、山东省磁性材料工程技术研究中心,其综合实力位列全球业界第一梯队。作为全市龙头骨干型倍增培育企业及深交所上市企业,正海磁材的发展状况一直备受关注。

  • 一根键合丝“牵动”全世界

    YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 郭传义 姜乾

    “这样一根键合丝,还不及头发五分之一粗,却是半导体的关键原材料。”9月6日,在位于烟台黄渤海新区的烟台一诺电子材料有限公司净化车间里,工人们忙忙碌碌,随着机械手臂的挥舞,一轴轴键合丝整装待发。

    作为全市倍增培育企业、山东省瞪羚企业,烟台一诺电子材料有限公司的发展牵动着全世界的目光。公司集研发生产销售等服务于一体,产品包括键合银丝、键合金丝、柔性键合铜丝、合金新型键合丝、蒸发及靶射材料等,主要用于晶体管、集成电路等微电子封装、半导体芯片制作等相关领域。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12