2022年08月06日 第01版:首页
  • 共商海洋经济创新发展新路径

    本报讯(YMG全媒体记者 宋晓娜)记者昨日获悉,东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛将于8月9日至11日在烟台举办。本届论坛采取“线上+线下”相结合方式,设一个主论坛和五个分论坛,同期举办世界海参产业(烟台)博览会。

    探讨海洋经济创新发展新路径

  • 丁仲礼到中国科学院烟台海岸带研究所调研

    本报讯(YMG全媒体记者)近日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼到中国科学院烟台海岸带研究所调研,省委常委、市委书记傅明先,民盟中央副主席王光谦,省政协副主席、民盟山东省委会主委王修林,市委常委、秘书长于锋参加。

    丁仲礼首先来到中国科学院烟台海岸带研究所展厅,认真听取中国大陆岸线和海湾变化、海岸带蓝碳储量及黄河三角洲滨海湿地生态保护和修复科研工作进展。在海岸带生物资源研究实验室,丁仲礼与科研人员亲切交谈,仔细询问海岸带生物资源研究及成果转化等情况,叮嘱要加强科研与产业融合,加快构建完备技术创新体系。

  • 集成服务模式让市场主体广泛受益

    本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾钦程 张丙翠 刘一君)今年以来,栖霞积极开展“我为群众办实事”实践活动,梳理企业全生命周期各阶段需要办理环节,将多部门和多事项进行整合,集中设立企业开办、行业准营(即“一业一证”)、企业注销等三个集成专区,全面打造“一次告知、一表申请、一窗受理、一网通办、统一发照”的集成服务新模式。

  • 设立“体检员”促窗口服务再提升

    本报讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 巩月月 李新颖)昨日,芝罘区政务服务中心,市民详细了解大厅功能区域划分、大厅窗口设置、人员配备、运行管理、办件受理审批流程等情况,并提出自己的办事感受。

    这几位市民就是近期芝罘区招募的营商环境“体检员”。“我来大厅办理注册公司业务,刚好参加了一次体验活动。通过体验我感觉到窗口工作人员服务效率高,问题解答专业,态度认真负责,而且还有专门的人员协助我们全程办理,不仅节约了时间,还让我感受到了服务的温度。”市民陈怡炜对记者说。

  • 审批服务走上“高速路”

    本报讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 康圣洋 尚聪)为持续优化营商环境,今年以来,莱山区深化“证照分离”改革,结合全程帮办代办制度,不仅大大减少申请材料和审批流程,还极大压缩了审核时长和查询时效,帮助企业纾困解难,助力审批服务走上“高速路”。

  • “审计利剑”护航经济高质量发展

    营商环境是一个地区发展快慢、好坏的“生命线”。推进项目有序建设、强化保障资源要素集聚、激发创新创造活力的过程正是优化营商环境重要的一步。烟台市审计局紧跟全市步伐,聚焦主责主业,创新探索新型监督路径,强化要素保障,为优化营商环境、护航经济高质量发展夯实“稳”的基础、积蓄“进”的力量。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04