2022年06月24日 第01版:首页
  • 构建更加全面紧密务实包容的高质量伙伴关系

    新华社北京6月23日电 国家主席习近平23日晚在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤。南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。

    人民大会堂东大厅花团锦簇,金砖五国国旗整齐排列,与金砖标识交相辉映。

    晚8时许,金砖五国领导人集体“云合影”,会晤开始。

  • 以发展的眼光与时俱进 推动企业加快做大做强

    本报讯 6月23日下午,市委副书记、市长郑德雁到芝罘区开展服务企业专员工作,要求主动倾听市场主体诉求,千方百计帮助企业纾困解难,希望企业以发展的眼光与时俱进,推动企业加快做大做强。

    众德肥料(烟台)有限公司是一家集肥料研发、生产、销售、服务于一体的综合性企业。郑德雁来到众德肥料(烟台)有限公司,走进植物培养室、研发实验室以及肥料生产车间、水溶肥仓库,实地察看公司肥料原材料和产品研发、生产包装等情况,鼓励企业持续加大研发投入力度,不断引导产业向高端化、绿色化转型。随后,郑德雁主持召开座谈会,与企业负责人深入交流,了解了企业的发展历史与营销模式。他指出,众德肥料(烟台)有限公司作为高新技术企业,要依托烟台丰富的海洋资源,紧扣烟台特色农业发展,探索创新经营模式,构建覆盖产前、产中、产后的全方位服务体系,推动由肥料生产向“制造+服务”转变。要强化创新引领,聚焦农业高质量发展,运用大数据、物联网等新技术,推动产品转型升级,提高市场竞争力。

  • 2022工业互联网产业发展大会在我市开幕

    本报讯(YMG全媒体记者)6月23日上午,2022工业互联网产业发展大会在黄渤海新区八角湾国际会展中心开幕。工信部副部长徐晓兰,省委常委、市委书记傅明先,副省长凌文分别致辞;中国工程院院士李培根、邬江兴、刘韵洁、刘合,中国工业互联网研究院院长鲁春丛分别作主旨演讲;工信部信息技术发展司副司长王建伟、中小企业局副局长王岩琴,省政府副秘书长王健、省工信厅厅长张海波出席,市委副书记、市长郑德雁主持,市领导牟树青、于锋、韩耀东参加。

  • 广西壮族自治区人大 常委会调研组来烟考察

    本报讯(YMG全媒体记者)6月21日至23日,广西壮族自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率调研组,在省人大财经委副主任委员、预算工委主任张术平等陪同下,来烟考察调研铝产业高质量发展经验做法。市人大常委会主任朱秀香、副主任李胜刚、秘书长王光耀等参加活动。

  • 惩腐强廉

    “清廉烟台”评论员

    腐败是最容易颠覆政权的问题,反腐败是最彻底的自我革命。在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记用“四个任重道远”概括了当前反腐败斗争新的阶段性特征,警示全党腐败和反腐败较量还在激烈进行,要求全党保持清醒头脑,永远吹冲锋号,继续打好反腐败攻坚战、持久战。各级党委(党组)必须增强政治定力,扛牢管党治党政治责任,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,严肃查处腐败和不正之风,决不能怕得罪人、当“老好人”。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11