2022年05月26日 第11版:区域观察海阳
  • “绿色发展,节水优先”

    2022年5月15日至21日,是第31个全国城市节约用水宣传周,今年的宣传主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。

    上周,海阳市自来水有限公司配合主管部门在新元广场组织开展了“绿色发展,节水优先”系列节水宣传活动。

    当天,在新元广场西侧活动现场,海阳市自来水有限公司客服中心工作人员通过设置宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传单页等形式,向广大市民进行节水宣传。同时耐心介绍公司公众号网上缴费方式功能以及如何在网上营业厅办理各项供水业务等; 在宣传周活动期间,该公司开展了节水宣传进家庭、进社区、进企业、进校园等一系列活动,营造全民节水、惜水、亲水的良好氛围。

  • 海阳政务服务:有速度也有温度

    “您好,徐经理,我是海阳市政务服务大厅的工作人员,您公司简易注销的公示已到期,请您尽快办理简易注销登记,以免造成过期情况,如果您不方便操作,我们可以帮您办理。”近日,烟台市仁创物流有限公司的财务主管徐经理接到海阳市行政审批服务局工作人员的提醒电话。

  • 争做生活自理小能手

    近日,海阳市新元小学开展“我劳动・我快乐——做生活自理小能手”实践活动。

    自己的事情自己做。学校要求学生学会自己洗袜子、刷鞋、叠被、整理房间等,努力做一名有责任感的小学生,养成勤劳的好品质。

    家务劳动我来包。活动中,学生们主动承包洗碗,扫地,擦桌子,拖地等家务劳动,有意识地做一些力所能及的家务,在劳动中体会爸爸妈妈的辛劳,从而更加懂得感恩。

  • 路遇居民楼失火,他抛下妻女冲上去

    5月13日,海阳市东哲阳村委工作人员来到中国石化山东烟台海阳公司,将一面“危机时刻伸援手,尽职尽责品德高”的锦旗,送到现场经理马晓东的手里。

    锦旗背后藏着什么感人的故事?

    事情发生在5月2日晚,马晓东与妻女外出散步。一家人走在回家途中,突然发现前面小区居民楼发生火灾,熊熊火焰顺着居民楼的保温层迅速向上蔓延。

  • 从要我培训到我要培训

    日前,海阳市召开安全课堂培训座谈会,对安全培训工作进行探讨。

    会上,海阳市应急局信息科科长宫晓梅介绍了海阳市安全学校建设相关情况。海阳市安全学校负责人讲解了各层级安全培训应如何开展,培训学校能为镇区街道安全课堂和企业提供哪些培训服务;各镇区街道应急办主任针对各自辖区企业的实际情况交流发言。

  • 坚决防范安全事故发生

    近日,海阳市徐家店镇多措并举强化重点领域隐患排查治理,积极开展危险化学品安全生产专项检查工作,从严压实安全生产责任,坚决防范安全事故发生。

    记者了解到,镇应急办公室牵头,全体机关干部分包辖区内企业,构建职责到位、责任到人、全面覆盖、无缝监管的工作格局。通过实地查看、查阅资料和现场提问等方式,对辖区内16家危化品企业的储罐区、仓库和危险化学品生产装置、装卸区域等开展认真细致的专项检查。

  • 盘石店:民宿火爆盘活全镇旅游

    傍山而建,逐水而徙,山上松竹叠翠,山下景色宜人,蜿蜒却平坦的民俗路上,海阳市盘石店镇的民宿便“穿插”于其中, 由下至上分别是,大庄、井家沟、缪家、仙人盆四村,虽一村一特色,但“留住乡愁”的主旨却是贯穿盘石民宿的整个脉络。

    “盘石店镇山峰连绵,景观奇特,历史悠久、文化底蕴深厚。这里保留完好的古朴村庄,将儿时时光‘封存’的同时,也帮不少人留住记忆里的童年,这就是发展民宿旅游非常好的切入点。”结合全镇资源优势,镇党委书记杨华洲找到了一条因地制宜实施乡村振兴的战略之路。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12