2022年05月26日 第10版:区域观察莱阳
  • 党建工作有了“主心骨”

    近日,莱阳市在胶东物流产业园举办烟台市红色暖“新”行动暨莱阳市快递物流行业党委成立大会,标志着莱阳市快递物流业党建工作有了“主心骨”。

    莱阳市邮政快件疫情防控工作专班聚焦疫情防控工作任务,坚持党建引领,完善工作机制,强化督导夯实责任,细化措施狠抓落实,保障全市寄递渠道安全、平稳、畅通。

  • 税费缓缴“缓”出企业发展活力

    “春节前后是食品的销售高峰期,岁末年初资金吃紧是常态,1月份的时候,我们公司缓缴了去年四季度的1400万的税费,及时缓解了资金流的紧张。”说起阶段性延缓缴纳税费政策,莱阳龙大食品集团有限公司负责人晒起了“红利账单”。

    龙大食品有限公司经营涉及蔬菜基地种植,食品加工,包装制造等多种产业。其中,食品业为核心产业,系列精加工农产品出口到日本市场,同步向亚洲及欧美国家和地区辐射。疫情发生以来,受购方资金链紧张影响,回款较为缓慢,而春节前后订单需求量大,原料采购、职工工资等处处需要资金。“税收优惠政策引起‘链条效应’,让我们对于新产品、新设备不再是观望心态,而是敢于超前投入,企业的发展没有了后顾之忧,拼劲更足了。”公司负责人对缓缴税费政策赞不绝口。

  • 专项处置辖区路面病害

    近日,在G204烟沪线沐浴店公路站附近的路面修补施工现场,莱阳公路中心的养护人员正顶着烈日,在机械的配合下,挥动着铁锹、铁耙忙绿着,橙色的马甲已经被汗水浸透,汗珠顺着他们脸颊不停的滑落却顾不得用手擦拭。

    据了解,自G204烟沪线莱阳段绕城改建工程建成通车以来,便承担起了大型货车来往通行的主要职责,长时间的大型货车碾压和超负荷运作,使得部分路段、路面出现了不同程度的坑槽、裂缝等病害。为了及时消除道路安全隐患,保障公路安全畅通,莱阳公路中心以2022年“省路网检测”为契机,组织开展了路面病害处置专项行动。据悉,此次活动自5月21日开展,将持续一周左右。

  • 重点项目建设如火如荼

    眼下,莱阳市胶东智慧物流港一期C区的昌誉科技技改项目一派繁忙景象,在做好常态化疫情防控的基础上,施工人员各司其职、有条不紊,处处都是热火朝天的气氛。

    据悉,该项目于今年5月上旬完成招标,5月中旬正式开工建设,目前二号车间、附属用房基槽垫层已完工。项目总投资30000万元,建设地点位于长江路以东、龙门西路以北的山东华源莱动内燃机有限公司南面。项目将购置密炼机、开炼机等300台(套),新建高端智能汽车零部件自动化生产线40条,对混炼、预成型、骨架处理、硫化、充磁等工艺进行全面升级。达产后,新增产能20000万套,年可生产各类密封制品35000万套,可增加收入40000万元、利税5800万元,增加就业岗位100个。 (宫焕勤 李世超)

  • 湿法保洁扮靓城区“颜值”

    23日20时许,在莱阳市金山大街记者看到,高压清洗车正在大街上缓慢行驶,利用车辆侧喷系统将道路上的泥沙、漂浮物冲洗到路面两侧。洗扫车紧随其后,清扫道路两侧的杂物。与此同时,保洁人员相互配合,在对人行道板保洁的同时,补充清理路沿石下的杂物,确保保洁全覆盖、无死角,清洗后的路面干净整洁。

  • 清理整治“禁用网具”

    近日,莱阳市自然资源和规划局组织开展“禁用网具”集中清理整治行动,有效打击使用禁用网具、网目尺寸不合格渔具等严重破坏渔业资源的违法行为。

    该局通过对沿海群众进行走访调查,组织执法人员对重点水域进行巡查等方式,进一步摸清沿海禁用网具使用及分布状况底数。按照“中国渔政亮剑2022”系列专项执法行动方案,结合海域实际和禁用网具分布情况,制定实施计划,在全市组织开展“禁用网具”清网行动。

  • 项目规划审查“一次办好”

    今年以来,莱阳市自然资源和规划局规划编研中心主动作为、切实增强服务意识,多措并举提高办事效率,助力营商环境建设,推动我市高质量发展。

    该局坚持主动作为,为企解难,积极组织莱阳市政公用事业综合服务中心、莱阳市地方公路局、莱阳港华燃气有限公司、照旺庄镇政府、创扬燃气有关人员对烟台创扬燃气能源有限公司和港华已建燃气双气源连接线进行现场查看,针对水昌线的现状和后期新的道路控制线以及管线位置进行现场踏勘和安全论证。

  • 把美丽刻进乡村幸福图

    走进莱阳市龙旺庄街道纪格庄村的党建文化广场,这是一片4000多平米的荷塘景观,青山环绕,碧水清池,微风拂来朵朵荷花婀娜招摇,惹来一阵“莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲”的遐想。“谁来俺村不说一声羡慕,住在村里就像住在花园里。”在纪格庄村采访,村民心底的自豪感和幸福感显而易见。

  • 限期整改并罚款2万元

    近日,莱阳市城镇燃气领域安全生产指挥部根据山东省《城镇燃气管理条例》相关规定,对一液化气场站做出限期整改并罚款22764.70元的行政处罚。

    3月以来,莱阳市城镇燃气领域安全生产指挥部委托第三方检测机构对辖区内液化气站气体质量进行了专项检测。通过检测,莱阳市联升燃气能源有限公司军民液化气站气品质量不达标,违反了山东省《城镇燃气管理条例》第十七条规定:未向燃气用户供应符合国家质量标准的燃气。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12